Archive for September 2007

Nothing Less

Tadi malam sayah ga siaran rehat Kerja. Ceritanya begini: --> sok dramatisir.
selepas siaran JukeBox, sayah di semes temen. ada bubar alias buka bersama--> harus dijelasin, karena ternyata ada yang masih ga tau apa itu bubar. hare genee... di kampus.--> tepatnya eks kampus tercinta. setelah memelarkan beberapa centi 'tas pinggang', sayah cepat2 ke Volare.

TERNYATA VOLARE GELAP TOTAL, SODARA2!
alias
mati lampu. genset juga sayah liat ga diidupin. secara sayah tau sapa aja Penghuni Tidak Tampak Di Volare--> kita singkat PTTDV, sayah memutuskan ngintip bentar ke dalam --> dasar dodol, udah tau metong lempong. yah ga keliatan apa2 kecuali item semua. untung ga keliet ada warna putih. Hiy...*merinding*. dan memutuskan buat pulang ke rumah. Heran juga c, baru itu sayah liat Volare kosong. Kemana yang di Kenari dan Primadona?--> coba kita tanya ntar di Google. untung sayah ga ketemu PTTDV. Hiy...

Wah, kemaren sayah dapet kiriman dari Ibu PD tercinta : Dewi Utami. fotonya si dedek abay--> emang c sayah yang minta duluan. sayangnya, lupa nanyain namanya. wuih, mirip ma Ibunya. Kira2 om Rio protes ga ya, karena dua2 anaknya mirip mbak Tem... cuma, sayah ga berani majang fotonya di sini. belom ijin... klo ntar ada, berarti udah dapet hak cipta sayah neh...

asik...asik... buku ke3 raditya Dika dah keluar. sayah pengkoleksi semua bukunya. dy juga yang menyebabkan sayah kenal blog, dan buku dy juga yang jadi bahan omongan sayah ma cowok yag waktu itu sayah incar*senyum2 sendiri*-->hello, mr. indigoonginggsul...
liat ajah gaya penulisan, cara bercerita sayah yg jadi terkontaminasi ma dy--> padahal udah sekuat tenaga pinjeman buat usaha ga semirip mngkin.
sayah juga baru sadar, kok mirip dinihazel si thekupu jg ya? jangan2 sama2 pembaca kambing jantan. sebentar*ambil hp, coba komfirmasi ke dini. sayangnya sayah lupa, lagi ga ada pulsa kekeke....*

Posted in | 2 Comments

Nothing Is Impossible

Sekarag sayah lagi siaran Jukebox. wah. hari ne lagi sakit perut neh... tapi anehnya saya malah semangat siarannya...

kalo gitu tiap hari aja stomach ache kekeke.........



mungkin termasuk telat klo sekarang sayah curhat siaran malam. awalnya sih takut. udah dapet cerita2 dari senior2 malam. taunya malah ngerasa asik... ngomong jadi serba teratur, ga secablak klo ngomong biasanya. maklum, gini2 sayah dapet predikat summa cum loude untuk urusan ngobrol tercablak di antara temen2 ngumpul

ngomong2 soal tidur yang kesiangan, mulai dari si Tio, pendengar Volare sampe Dini, sayah juga jadi siangan neh bangunnya. pernah diketawain sama orang kantor gara2 siaran dengan mata sembab, telat lagi untuk Kepak Karir. sampe akhirnya, selama 3 hari berturut-turut si operator kita =>makaseh bang sam..nelp kerumah tiap pagi. ke-gap-lah sayeh siang bangunnya. tapi tekad dalam hati trus bertambah. buktinya semakin ke sini sayah semakin pagi bangunnya. klo dulu jam 12 sekarang mundur jam 10 trus jam 9 sampe terakhir ni jam 7 sayah sudah bisa bangun. halah. bangga...

Posted in | 3 Comments

bayi baru

Hihi, saya lagi dengerin Rhtym of the Nite nih malam ini. Jaka Prakasa dan Mateus Herman sedang siaran. Ada satu SMS masuk, bertanya tentang zodiak ini dan itu, cocok atau enggak. Spontaneously, direspon dengan sangat bertanggung jawab oleh Bang Jaka, silahkan ke Primadona aja lebih cocok. Atau lebih tepatnya ke Bang Poltak aja ya lebih cocok? Hehe, tadi hampir aja ada penelepon yang mau mulai bermain-main api *iya, saya sebut ini sebagai bermain api walaupun sekarang bukan tahun api* dengan bertanya mengenai ramalan lewat tanggal lahir sampai jam kelahiran langsung ke Mr. Poltak *sigh*. Tolong kapan-kapan ramal saya juga ya Mr.Poltak, tapi gratis ya, dan tolong jangan suruh saya lihat sendiri ke zodiak versi Yahoo! Rasanya beda, sungguh!

Ngobrol tentang hari lahir, hari ini Ibu Dewi Utami, program director Volare yang tercinta sudah melahirkan anak keduanya dengan selamat, Alhamdulillah. Kali ini perempuan. Waah, jadinya komplit deh. Ada abay dan adiknya Abay. Saya belum tau namanya dan juga belum lihat bayinya. Semoga mirip sama abinya Abay karena Abay sudah mirip banget sama umminya *terutama di bagian mata hehe*. Selain itu, Ibu Avi, Manager Operasional Radio Primadona yang tercinta juga melahirkan kemarin malam. Sayang sekali, saya ga bisa datang melihat anaknya bersama rombongan siang ini. Saya harus meluncur ke Mal. Bukan untuk jalan-jalan atau belanja lebaran, melainkan untuk laporan langsung ke studio.

Alhamdulillah, laporan langsung hari ini berjalan lancar. Tidak ada putus-putus seperti beberapa hari yang lalu. Mudah-mudahan ke depannya juga bisa lancar seperti hari ini. Betapa akan jadi sangat menyenangkan kalau live reportnya lancar. Jadi kan, saya bisa bekerja dengan senang hati, sambil jalan-jalan dan hunting baju lebaran, tentu saja dengan diskon gila-gilaan haha.

Untuk persiapan besok pula, berhubung sekarang sudah cukup larut, maka saya harus segera tidur. Sunday Morning Jukebox menanti. Semoga, akan ada perubahan lebih baik dan berarti yang terjadi di SMJ besok pagi. Yang pasti, saya tidak boleh terlambat lagi seperti minggu lalu. Makanya, sekarang ayo tidur!

Posted in | 2 Comments

From Our Music Library - tanggal berapa yah kemarin..? oh 17

pindah jadwal selama bulan puasa. siaran senin malam dari jam 10 ampe mitnait. aih aih...


anyway, ini daftar lagu yang saya putar kemarin.

Primal Scream - Rocks
Mando Diao - TV & Me
The S.I.G.I.T. - All The Time
Prefuse 73 - Beaten Thursdays
Prefuse 73 Feat. School of 7 Bells - Class Of 73 Bells
Union of Knives - Evil Has Never
Blur - Out of Time
Damon Albarn - I Need A Gun
Kasabian - Fast Fuse ---> keren mampus ni lagu
Kasabian - Thick as Thieves
C'mon Lennon - Sudahkah Kamu Minum Obat
Cajun Dance Party - Amylase
The Rentals - Friends of P.
Modeselektor Feat. Thom Yorke - The White Flash ---> ini juga
Radiohead - Bangers N Mash (live)
Babyshambles - Delivery

Band to watch:
Reverend and The Makers - The Machine
Reverend and The Makers - Sex With The Ex
Reverend and The Makers - Bandits
Reverend and The Makers - Heavyweight Champion of the World

Jens Lekman - Maple Leaves [EP Version]
Jose Gonzalez - Love Will Tear Us Apart

Band of the week:
Beirut - Nantes
Beirut - Cliquot
Beirut - A Sunday Smile

Suede - This Time
The Verve - Never Wanna See You Cry
Blossom Diary - About The Poor Boy

mulai sekarang juga saya akan berhenti menjanjikan band tertentu yang akan saya bahas minggu depan. sudah terlalu sering tiba tiba saja band tersebut terdengar tidak menarik lagi. jadi, apa yang akan saya bahas minggu depan? honestly, I don't know. Lihat saja dalam seminggu ini apa yang menarik...

c'ya....

cheers,
/jp

Leave a comment

Jadwal baru dan baru (melulu)

Wah, sudah masuk bulan Ramadhan ya, by the way. Maaf lahir batin dan selamat menunaikan ibadah puasa ya Bujang Dare. Semoga Ramadhan membuat kita menjadi hamba Allah yang lebih baik, amin.

Sepertinya, untuk beberapa bulan, saya hanya bisa siaran kepak karir hari Jumat. Lagi-lagi, jadwalnya berubah tak kenal lelah. Sayanya yang cape dan ga enak hati sama Ibu Temi *maaf sekali lagi, maaf mba Temi, sudah memberantakkan jadwal yang rapi*. Kalau saja yang punya kampus itu Kakek saya, atau paling tidak tetangga saya, jauh-jauh hari sudah saya pesan agar jadwalnya tidak bertabrakan dengan jadwal siaran. Sayang, bukan mereka yang memiliki kampus, dan bukan mereka yang mengatur jadwal untuk kuliah.

Dimulai dari hari ini, akan ada laporan langsung dari salah satu pusat perbelanjaan di Pontianak. Saya hanya bisa berharap, mudah-mudahan waktu untuk memberikan laporan langsung nanti bisa fleksibel dan tidak harus tertabrak sana sini. Semoga saja, yang paling penting, bisa saling menguntungkan kedua belah pihak.

Posted in | Leave a comment

Kesan Pertama

Ass.Alhamdulilah itu kata yang terucap saat saya menuju ke masjid untuk menunaikan shalat isya dan tarawih berjamaah,semua masjid penuh sesak dari anak kecil sampai orang tua semua berkumpul di tempat yang agung,yaitu masjid.tapi apakah fenomena ini sama seperti tahun2 sebelumnya hanya penuh sesak disaat pertama tarawih??? mudah2an itu tidak terjadi.anak2 bersiap dengan peralatan menulisnya ketika ustad memulai ceramahnya seakan gak peduli dengan yang terjadi disekelilingnya,mereka kelihatan sangat asik dengan kegiatannya,mencatat setiap perkataan yang disampaikan oleh penceramah dan diakhir sholat berharap untuk mendapatkan tanda tangan.biarpun nantinya harus saling berdesak2kan.seru itulah yang saya lihat saat anak2 itu berebut untuk mendapatkan tanda tangan. gak terasa sudah jam 20.30 gak nyadar juga bahwa malam ini saya harus siaran Lepas Lelah lagi.kejadian yang gak enakpun terjadi saat menuju pintu keluar tiba2 saya sangat terkejut.aduh sandalku kemana waduh berabe ne setelah dicari kemana2 masih juga gak ketemu hampir stengah jam masih juga gak ketemu,ya akhirnya mau gak mau pulangnya dengan kaki ayam alias nyeker.penglaman yang gak akan terlupakan untuk pertama kalinya kehilangan sendal.tapi mau diapain lagi.ikhlas saja.waw pengalaman yang seru,yang pasti saya mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 1428 H.semoga kita menjadi orang2 yang beruntung amin.

Posted in | 1 Comment

Perkataan yang paling indah untuk disebutkan adalah Allah,lagu yang paling merdu adalah mendengar suara Adzan,media yang paling baik adalah Al-quran,senam yang paling sehat adalah Sholat,diet yang paling sempurna adalah Puasa,kebersihan yang menyegarkan adalah ketika kita mengambil Air Wudhu,perjalanan yang sangat-sangat indah adalah ketika menunaikan Ibadah Haji,khyalan yang sangat baik adalah ketika kita mengingat akan Dosa dan Taubat,serta mengingat Kematian,Selamat menjemput bulan yang suci Ramadhan 1428H maafkan tutur kata dan tindakan yang menyakitkan hati diwaktu yang lalu,semoga kita bisa mendapat berkah dibulan baik ini. Mohon Maaf Lahir Batin

Posted in | Leave a comment

tarawih

gak terasa,kita kembali bertemu dibulan yang suci dan penuh berkah ini. bulan yang sangat dinantinantikan oleh semua umat muslim diseluruh dunia yaitu bulan ramadhan tahun ini sudah masuk di 1428 H.dan malam ini malam pertama untuk shalat sunah tarawih.alhamdulilah saya kembali bisa merasakan suasana yang sangat menyejukan hati.selamat menunaikan ibadah shalat tarawih dan.marilah kita dengan suka cita untuk menjemput bulan suci ramadhan.mohon maaf lahir dan batin

Posted in | Leave a comment

ramadhan

gak terasa bentar lagi bakal menemui bulan yang suci penuh berkah,semoga semua yang kita lakukan berguna demi menjaga bulan suci &mari kita sambut tamu yang datangnya setahun sekali dengan hati yang bersih.selamat menunaikan ibadah puasa semoga tahun ini menjadi tahun yang lebih baik dari yang kemaren,serta bersama2 menjaga bulan yang penuh dengan berkah ini. amin.

Posted in | 1 Comment

From Our Music Library, 6 September 2007

This week's playlist:


The Libertines - What A Waster
The Rakes - Suspicious Eyes
That's Rockefeller - Muara Dosa
Liars - Plaster Casts of Everything
Mull Historical Society - Live Like The Automatics
New Young Pony Club - Ice Cream
Babyshambles - Killamangiro
Babyshambles - The Lost Art Of Murder
Vox - Menjadi Dewasa
Ballads of The Cliche - Where Are You Monet? I Miss Your Beautiful Sky
Eraserheads - Fruitcake
U2 & Luciano Pavarotti - Miss Sarajevo (In memory of Luciano Pavarotti 1935 - 2007)
Eisley - Invasion
Polyester Embassy - Orange Is Yellow


Band of The Week:
M83 - Coloring The Void
M83 - Sister (part 1)
M83 - Sister (part 2)

Art Brut - Formed a Band
The Radio Dept. - Ewan
My Bloody Valentine - To Here Knows When


Band to Watch:
Good Shoes - All In My Head
Good Shoes - We Are Not The Same
Good Shoes - Never Meant To Hurt You
Good Shoes - Morden


The Jam - In The City
The Field - From Here We Go Sublime


next week: Art Brut dan yang terbaru dari Hot Hot Heat

See you next week. Always remember, music is about choice. So, choose wisely.

/jp


Posted in , | Leave a comment

tabrakan jadwal, iya?

Saya lagi bingung nih. Kurang lebih seminggu lagi, kita masuk ke bulan yang sudah kita nantikan, bulan Ramadhan yang penuh berkah dan rahmat Allah. Nah, jadwal saya akan tabrakan kesana kemari nih kayaknya. Waaah, artinya saya akan merepotkan Ibu Program Director, Ibu Dewi Utami tercinta *bukan keinginan saya, mba’ Temi, sungguh*.

Jadwal selama ramadhan di Radio Volare sudah dirilis sejak Agustus kemarin. Jadwal saya kuliah juga sudah dirilis akhir Agustus lalu. Positif, saya jadi penyiar akhir pekan lagi, khusus Jumat, Sabtu, dan Minggu seperti yang kemarin sudah saya paparkan di blog kita tercinta ini *jadi serasa siaran Kepak Karir deh mengulas informasi sebelumnya hehe*. Nah, jadwal lain yang segera menyusul dan agak sedikit tidak fleksibel untuk diacak-acak belum juga ditentukan nih sampai hari ini, membuat saya agak khawatir akan eksistensi *artiiiis kaleee’ exist!* di acara Girl’s Talk maupun Ta’lim Annisa. Hmmm, saya tidak rela meninggalkan dua acara itu. Saya mulai terlarut dalam obrolan wanita nih. Hanya di program itu saja saya bisa keluarkan ego saya sebagai wanita hehe. Yeah, setidaknya bisa samalah ketika Bung Jaka dan Bung Poltak mengeluarkan ego (baca: selera musik) mereka di Pilkada OK! toh? Pilihan yang benar-benar OK! Atau, paling tidak setara ketika Bung Indra dan Bung Poltak *lagi* mengemukakan pandangan pria di Man Territory, karena memang di situlah tempatnya.

Nah, Sunday Morning Jukebox, gimana kabar? Setelah Minggu lalu berhasil ditinggalkan dua manusia sok sibuk itu *yang satunya sudah konfirmasi kesibukannya ke satu daerah di Pontianak untuk show, maklum artis. Tapi yang satunya lagi tidak konfirmasi apa-apa, dan tak jelas ke mana rimbanya, wahai my true couple on the air, where were ya?*, akankah minggu ini saya yang meninggalkan mereka? Hehe, belum ada wacana mau ke mana-mana kok minggu ini.


Let’s see this Sunday, what will happen to both of broadcaster.

Posted in | 2 Comments

(Tidak) Suka MENYETRIKA

Senin pertanda panggilan Girls’ Talk. Sebelum siaran tadi, saya ditawari susu beruang sama rekan Tya. Hmm, enak banget deh siaran sambil minum susu, jadi seger. Tapi, bukan karena minum susu beruang saya jadi lupa kasi smash Fresh Song untuk lagu Madonna yang baru. Itu murni kealpaan penyiar yang juga manusia, bisa batuk dan bisa lupa juga waktu siaran. *perlu ditraining lagi deh din kalo tiap minggu lupa melulu hehe—ampuuuuwn bang Jakaaaa*.

Siaran hari ini membahas topik tentang Pekerjaan Rumah Tangga yang Paling Disukai. Saya sama kak Tya sepakat untuk mencintai hangat dan panasnya setrikaan di rumah sehingga di awal obrolan tadi, kami satu suara untuk suka MENYETRIKA. Heuleeeuh. Benarkah saya suka menyetrika? Hehe, diragukan kayaknya. Anyway, dapat atensi juga dari Dare Pontianak di rumah, yaitu dari Nina Perdu yang paling suka berkebun karena bisa menikmati bunga-bunga di kebun sendiri. Kalo sudah berbunga, hasilnya cantik-cantik dan bisa dinikmati, menyegarkan pandangan mata. Lalu, ada juga Yessi di Jl. Hijas yang senang memasak. Alasannya, karena dengan memasak jadi bisa mencoba resep-resep baru. Ada tantangan di dalamnya, menurut Yessi. Apalagi, kalau hasil masakan dicoba sama keluarga dan orang-orang tercinta, lalu dikomentari: ENAK BETUL! *Yeap, bicara masak, hehe saya ga mau bahas di sini ah. Silahkan mampir ke blog saya untuk masalah masak-masakan*.

Minggu depan, mau bahas apa di Girls’ Talk? Nantikan saja. Jangan lupa bergabung. Siapa tau bisa seperti Yessi di Jl. Hijas bisa dapat hadiah dari RadioVolare karena sudah ikutan gabung. Dare Pontianak bisa gunakan 3 sarana komunikasi di studio kami. See You next Monday ya, Insya Allah.

Posted in , | 3 Comments

Hujan, Lagi dan Lagi

Pontianak lagi musim hujan ya? Setelah Ta’lim Annisa beberapa waktu lalu saya absent siaran karena hujan, hari ini *lagi, karena hujan* saya absent siaran English Teletalk. Bukan sekedar karena hujan saja sih. Lebih karena ada pemadaman lampu sesaat di kawasan sumatera 28 sehingga English Teletalk tidak mengudara hari ini. Lagipula, ketika hujan sedang deras-derasnya itu, saya dan beberapa rekan dari Volare Grup sedang berada di resepsi nikahannya bang Heri. Lumayanlah, bercengkerama dalam hujan dengan penyiar favorit saya *deuh deuh bang Herman TOP lah pokoknya*.

Sejak Agustus akhir kemarin, saya sudah dapatkan jadwal regular kuliah saya. Senangnya, bisa kuliah sambil siaran lagi. Kemarin-kemarin kan lagi liburan 3 bulan, jadi namanya bukan kuliah sambil siaran, tapi hanya siaran ga sambil kuliah. Nah, melihat jadwal kuliah saya, betapa menyenangkannya weekend tanpa ada kelas. Artinya, saya bisa *paling tidak* siaran Kepak Karir untuk Kamis, Jumat dan Sabtu seperti biasa. Jadi penyiar akhir pekan lagi nih kayaknya :).

Hmm, sebentar lagi bulan Ramadhan yah? Selamat bersiap-siap menyambut Ramadhan untuk Bujang Dare.

Leave a comment
Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.