Archive for 2007

Interview with Witsqa

Seharusnya hari ini saya menikmati kemurnian liburan dengan cara bermalas-malasan seharian di rumah. Tapi sepertinya, Allah memang tidak mengizinkan hambaNya yang satu ini untuk sibuk bermalas-malasan *hehe* sehingga hari ini saya mendapat kiriman sms dari Mba Sisi dan telepon dari Kak Ika untuk wawancara seorang penyanyi pendatang baru dari Jakarta bernama WITSQA.

Hebat, Witsqa dan BLAST Record Indonesia dateng intime, bahkan sebelum saya nyampe ke studio. Ketika saya masih di rumah, masih membayangkan pertanyaan apa yang akan saya ajukan untuk Witsqa nanti, mereka udah nangkring di studio, nemenin Mba Temi siaran Kepak Karir haha.

Anyway, akhirnya pukul 12 datang juga. Langsunglah saya mulai wawancara dengan Witsqa dan papanya, Om Mukti dengan diawali live performance Witsqa bawain lagu 'Widzi Adikku'. Wah, suaranya keren deh. Dan juga, wawancara bersama Witsqa dan papanya sangat menyenangkan. Jawaban khas remaja seusia Witsqa yang langsung dan singkat, cukup bikin saya speechless juga. Soalnya, ga biasanya saya nanya orang, trus dikasi jawaban sesingkat itu.

Misalnya aja, waktu ada pertanyaan dari smsnya Asmadi d kuala dua: Wiska ke ptk dlm rangka apa? Ini album wiska yg ke berapa ya? Jalur msk yg d pilih apa?

Dan dengan singkatnya Witsqa menjawab: Promo Album.

Hmmm, singkat dan jelas dan langsung ke point! Yeah, straight to the point!

Aduh, wawancara komplitnya saya ga bisa tuliskan completely di blog nih. Tapi rekamannya ada di komputernya Volare. Mau?

In conclusion, interview with Witsqa today is great. Anak kecil berbakat yang belum tentu muncul tiap tahun.

*selamat untuk Rida di Kota Baru, Hesty dan Riska di Arteri, Hanny di Jl. Karangan, dan Asmadi di Kuala Dua udah dapet bingkisan dari BLAST Record Indonesia*

Posted in , | Leave a comment

Menikah...


Selamat buat Anto, yang hari ini melepas masa lajangnya di Sanggau...Juga buat Wawan yang udah nyebar-nyebar undangan buat resepsi hari Minggu ini.

Selamat you guys, semoga acaranya lancar.
Doa kami juga supaya pernikahan ini akan jadi penuh berkah dan membawa berkah bagi orang banyak.
Amin..

Posted in | 2 Comments

singgah sebentar

Sudah lama ga bikin tulisan di blog volare, bikin saya sedikit kangen juga. Sekarang mau singgah sebentar saja untuk mengabari, bahwa saya sudah 2 minggu nih siaran Sunday Morning Jukebox sendirian. Keberadaan rekan Ilham Kurniawan dipertanyakan. Apakah dia sudah tidak bahagia lagi menjadi true couple saya di udara? Hikz jahad amaaat Iam... padahal kan kita sudah begitu harmonis, teruji, dan terbukti di udara *nah, masa kampanye sudah habis loh yaa...*



Anyway, selama 2 minggu siaran sendirian di Sunday Morning Jukebox ini, saya merasa lebih bahagia dibanding siaran-siaran sendirian di program yang sama. Padahal, malemnya saya tidur selalu larut. Kenapa ya kira-kira?

Posted in | 1 Comment

Playlist From Our Music Library [RAPEL BULAN KEMARIN]

18 OKTOBER

Morrissey - How Soon Is Now (live)
Fields - Song for the Fields
The Organ - Brother
Joy Division – Atmosphere

Band to Watch: THE RUMBLE STRIPS
- Oh Creole
- Motorcycle
- Girls and Boys in Love

The Maccabees - X-Ray
Late of The Pier - Space and The Woods
Placebo (Feat. Alison Mosshart) - Meds
The Kills - No Wow
Young and The Restless- I Pointed at You and You Burst Into Flames
The Horrors - Death At The Chapel
The Horrors - Sheena Is A Parasite
Nine Inch Nails - March of the Pigs (live)
Of Montreal - She's A Rejector
Joe Lean & The Jing Jang Jong - Lucio Starts Fires

Band to Watch: HELLO SAFERIDE
- Loneliness Is Better When You're Not Alone
- If I Don't Write This Song, Someone I Love Will Die
- My Best Friend

Shocking Pinks - Second Hand Girl
Elle Milano - Swearing's for Art Students

Band of The Week: RADIOHEAD
- 15 Step
- Reckoner
- Videotape
- Bodysnatchers
- Nude

Regina Spektor - Carbon Monoxide


25 OKTOBER

Arctic Monkeys - Teddy Picker
Goodbooks - Passchendaele
The Mars Volta - Aberinkula
UNKLE (Feat. The Duke Spirit) - May Day
Boy Kill Boy - Back Again
The Sundays - Summertime
The Zutons - Why Won't You Give Me Your Love
Tiger Lily - Sweetheart
Fiona Apple - Across The Universe
Beirut - In the Mausoluem

MATI LAMPU!!! HUAHAHAHA

Posted in , | Leave a comment

Playlist From Our Music Library [RAPEL!!]

1 NOV

Bat For Lashes - What's A Girl To Do
Olafur Arnalds - 08 37043837
Digitalism - Zdarlight
Radiohead - Weird Fishes/Arpeggi
Keane - The Night Sky

Band of The Week: BLOOD RED SHOES
- It's Getting Boring By The Sea
- Stitch Me Back
- You Bring Me Down
- I Wish I Was Someone Better

The Young Knives - Terra Firma
Veruca Salt - Volcano Girls
The Maccabess - Toothpaste Kisses
The Duke Spirit - Lassoo
LCD Soundsystem - No Love Lost
The National - Apartment Story
Sigur Ros - Salka (live)
Sigur Ros - Starálfur

Band to Watch: VAMPIRE WEEKEND
- Mansard Roof
- Oxford Comma
- Exit Music (For a Film)
- Cape Cod Kwassa Kwassa
- A-Punk

Oasis - Stop Crying Your Heart Out
Orba Squara - My Favorite Song
The Libertines - Death On The Stairs

8 NOV

Bloc Party - Flux

Band to Watch: YETI
- Never Lose Your Sense Of Wonder
- Keep Pushin' On
- The Last Time You Go

Jakobinarina - His Lyrics are Disastrous
Jakobinarina - This is an Advertisement
Union of Knives (with Jenny Reeve) - Evil Has Never
Little Man Tate - Boy In The Anorak
PosTTherapy - Taman
The Verve - The Thaw Session
The Verve - On Your Own
Iron & Wine - Boy with a Coin
Gorillaz - Rockit
Hooverphonic - Expedition Impossible
Vive La Fete - Aventures fictives

Band of the Week: THE MARY ONETTES
- Void
- Explosions
- Lost

Gutevolk - Portable Rain
The Orange Lights - Let The Love Back In
The Orange Lights - Click Your Heels
Animal Collective - Fireworks
Biffy Clyro - Puzzle
The Wombats - Tales of Girls Boys and Marsupials/School Uniforms (Live from Fuji Rocks)
The Wombats - Moving To New York

Posted in , | Leave a comment

Tentang umpatan malam itu

Shoutbox yang berbunyi: “Bang, ngape penyiar tadi malam tu ngomomgnye kasar benar, mask diradio nyebut setan segala, kayak orang baru tau ngomong jak, dak bagus tau... saya pendengar volare jadi sebel, males mo dengar lagi. Iya bang, saya tahu itu acara volare, yang malam minggu kemarin, saya lupa yg siaran siapa 2 orang cowk. pas nanggapi yg curhat (iyem) koq bahasanya kayak gitu, dijaga dink etika siarannya jangan kebiasaaan mengumpat dibawa waktu siaran, kan didengar oleh semua orang, jadi ga asik acaranya, saya saja langsung pindah saluran. Kalau memang kayak gitu terus gawat nih idah suaran TV kita tidak ada yg mendiidil, eh radio juga udah mulai ikut2an. Saya tidak ada sangkut pau dengan yg dibicarakan di radio waktu itu, tapi saya sebagai pendengar sangat prihatin. Thakns", membuat saya mau tidak mau menggerakkan jari ini untuk klarifikasi tentang apa yang sebenarnya terjadi pada malam Rhytm of the Nite waktu itu.

Saya ingat betul, sebuah kasus diangkat ke forum obrolan Rhytm of the Nite malam itu *edisi tanggal berapa saya tidak begitu ingat*. Kasus pacarannya Iyem *bukan nama sebenarnya* yang pasangannya itu suka main tangan alias suka main tampar. Kasus ini dikonsultasikan via SMS, sebuah media komunikasi tanpa suara, maka otomatis tanpa intonasi pula di dalamnya.

Demi mengetahui keberadaan seorang laki-laki yang terkesan tidak punya hati untuk menghormati seorang wanita seperti Iyem itu, maka bang Indra pun sedikit mengeluarkan gejolak emosinya sebagai pria yang mengerti wanita dengan tutur lembut dan laku agung. Menurut saya, luapan emosi itu wajar saja muncul. Silahkan Bujang Dare bagi cerita tentang seorang pacar yang belum apa-apa sudah berani menampar pasangannya kepada seorang teman.

Saya yakin, statement seperti: “Pria seperti itu tidak punya hati. Belum jadi suami saja sudah berani main pukul, bagaimana nanti kalau sudah merasa benar-benar memiliki wanita”, atau “Seperti bukan manusia saja. Pria yang suka melakukan kekerasan terhadap perempuan tidak cukup layak disebut manusia, tapi lebih cocok disebut monster, atau setan” bisa saja muncul pula dari mulut mereka. Nah, itulah klimaks dari statement yang dianggap umpatan tadi.

Sekedar informasi untuk Bujang Dare. Tidak ada sedikitpun keinginan dalam hati semua penyiar Radio Volare untuk mengeluarkan kata-kata yang sepertinya tidak layak siar. Namun, bukannya tidak ada asbabun ucap *hehe, penyebab maksudnya :)* sebuah kata yang kedengarannya menjadi kasar untuk (maaf) memaki orang itu dikeluarkan. Kata itu digunakan sebagai bagian dari statement, bukan sebuah kata tunggal yang dikeluarkan untuk mengumpat orang lain.

Anyway, Radio Volare sangat berterima kasih untuk Bujang Dare yang sudah perhatian dengan perkembangan penyiaran di Volare. Semua masukan tentu saja tetap kami jadikan bahan pertimbangan sebelum mengudara. Tulisan ini pun terbit bukan untuk menolak sebuah kritik, namun untuk klarifikasi saja agar tidak muncul hal-hal yang tak diinginkan. Insya Allah, Radio Volare tetap mengusung POWER OF COMMUNICATION yang positif, tidak mencemarkan pemikiran masyarakat Pontianak yang saya yakin sudah sangat cerdas dalam memilih dan memilah.

Jangan lupa untuk tetap simak Rhtym of the Nite, tempatnya Bujang Dare bisa obrolkan apa saja via media komunikasi yang kami sediakan di studio. Habiskan malam minggu dari pukul 21.00-24.00 di Volare 103,4 FM.

Posted in , | 9 Comments

From Our Music Library - 8 Oktober 2007 -

seperti biasa, panduan bagi yang ingin tahu playlist saya minggu ini di FOML


The Specials - Concrete Jungle

The Racounteurs - Intimate Secretary

Shed Seven - Stars In Your Eyes

The Killers - Shadowplay

Beirut - Sunday Smile (live)



Bloc Party - Flux ---> new single



Mates of Sate - Think Long

Mates of State - Punchlines

The Video Nasties - Video Nasties

Blueboy - The Joy Of Living



Band to Watch:

ELLE MILANO & LATE OF THE PIER

Elle Milano - Good People Go To Heaven

Elle Milano - My Brother, The Astronaut

Late Of The Pier - Bathroom Gurgle (Original)



The Kooks - All That She Wants

The Delays - Lost In A Melody

Efek Rumah Kaca - Jika Jatuh Cinta Itu Biasa Saja


She Wants Revenge - These Things

Radiohead - Lift (live)

Rilo Kiley - Dejalo



Band of the Week:

CARIBOU

- Eli

- After Hours

- Melody Day



Maps - To The Sky



see you next week. Balik ke jadwal biasa Kamis sore.



cheers,

/jp

Leave a comment

Debut pertama!

Siang tadi saya siaran travo –Citra Volare--. Tamu yang terjadwal hari ini seharusnya Tya. Namun, barangkali Tya berhalangan hadir sehingga tadi dia tidak datang untuk di eksekusi *ini istilahnya dini*. Sebelum sempat buka siaran, Dini mampir dulu ke studio untuk konfirmasi bahwa dia akan melakukan live report dari Ayani Mega Mal. Kali ini, live report untuk salah satu merek handphone terkenal. Sebelum Dini berangkat live report, saya sempat berpesan pada dia untuk membawakan saya merchandise dari perusahaan telepon seluler tersebut. Dini-nya sih iya iya aja. Saya sih sebenarnya ga apa-apa kalo dia ga bawa merchandise. Tapi Alhamdulillah selepas live report tadi, dia membawakan sebuah kantong plastik berisi topi dan kaos. Wah, bajunya bagus, warna merah, warna kesukaannya Poltak. Ukurannya sepertinya juga pas. Memang rejeki saya nih berarti. Thank you Dini ya, thank you.

Walaupun Tya hari ini tidak hadir di studio, namun Travo hari ini didatangi Ibu Program Director –Dewi Utami—yang belum lama ini melahirkan anak keduanya bernama Maryam Danella. Saya dan Ibu Temi pun lantas membahas e-mail yang minggu lalu sengaja tidak saya bacakan karena bahasanya yang saya rasa cukup tidak layak on air. Paling tidak, hari ini e-mail dari etha@yahoo.co.id tersebut sudah dibahas cukup tuntas secara langsung oleh Program Director. Beragam hal yang dibahas, mulai dari kualitas penyiar yang disinggung dalam e-mail tersebut sampai dengan program yang nantinya layak on air atau tidak. Tetap dinantikan tanggapan Bujang Dare untuk Radio Volare di travo@volarefm.com.

Hujan deras sekali siang tadi. Jelang pukul 3, petir menyambar membuat saya agak khawatir untuk membiarkan pemancar Volare tetap di udara. Dengan persetujuan Ibu Temi dan demi menghindari hal-hal yang tak diinginkan, akhirnya saya turun dan mematikan pemancar. Toh tak lama setelah itu, aliran listrik di kawasan Sumatera 28 juga padam. Sehingga tepatlah langkah saya menghindari kerusakan pemancar sebelum listrik padam :). Minggu depan, dinantikan saja apakah Travo akan mengudara atau tidak. Soalnya, minggu depan Insya Allah merupakan hari ke 2 di bulan Syawal. Saya agak ragu untuk meninggalkan keluarga tercinta dalam suasana lebaran.

Maaf Lahir Bathin ya, atas nama pribadi dan seluruh keluarga besar Radio Volare.

Posted in , | Leave a comment

From Our Music Library, 24 Sep dan 1 Oktober

ya betul. playlist ini seharusnya hadir minggu lalu. untuk menghindari polemik dan lainnya, mohon maaf, langsung saya gabung playlist untuk 2 minggu terakhir.

maklum, sering mati lampu...........

ini tanggal 24 September

Filter - The Best Things
U.N.K.L.E. Feat Ian Astbury - Burn My Shadow
Black Lips - O Katrina!

Band to Watch:
THE WOMBATS
- Moving To New York
- Backfire @ The Disco
- Let's Dance To Joy Division

Dojihatori - This Soul
Battle - The Longest Time
Efterklang - Hands Playing Butterfly
Cut Copy - Future
White Shoes and The Couples Company - Aksi Kucing
Stars - The Night Starts Here

Turin Brakes - Underdog (Save Me)
Turin Brakes - Stalker

Maximo Park - Parisian Skies
Arcade Fire - My Heart Is An Apple

Band of The Week:
BALLADS OF THE CLICHE
- Love Parade
- French Riviera
- Hey Smiley!
- Feel Free To Feel Lost

The Sounds - Tony The Beat

dan ini tanggal 1 Oktober

Mystery Jets - Zootime
The Futureheads - Skip to The End

The Holloways - Two Left Feet
The Holloways - Generator

Ballads of The Cliche - Heidi
Secret Machine - Alone, Jealous, And Stoned
The Monophones - Rain of July
Radiohead - Arpeggi
Akron/Family - Don't Be Afraid, You're Already Dead
The Strokes - Reptilia (live)
The Wombats - Let's Dance To Joy Division (demo)

Band to Watch:
MILBURN
- Wolves At Bay
- Lucy Lovemenot
- What Will You Do (When The Money Goes)?

The (International) Noise Conspiracy - A Small Demand
Mocca - I Would Never (Feat. Karolina Komstedt)

Band of The Week:
CLUB 8
- Missing You
- Jesus, Walk With Me
- Heaven
- Whatever You Want
- The Boy Who Couldn't Stop Dreaming

Annemarie - Apple (Suicide On Your Stereo Set)
Babyshambles -
French Dog Blues

see you tomorrow. if every thing's goes well, I have a little surprise.

cheers,
/jp

Posted in , | Leave a comment

Penuh Syukur di Matahari

Sedikit cerita tentang live report tadi malam, waaah seru betul. Awalnya, saya *lagi-lagi* dibuat kesal oleh PLN karena pemadaman konsisten yang terjadi di kota tercinta ini. Akibat mati lampu *lagi, dan lagi* saya batal untuk melangsungkan live report dari Matahari Department Store. Listrik daerah Sumatera 28 baru menyala lagi sekitar jam-jam siar Dialog Ramadhan. Ga mungkin kan saya kasi live report di tengah-tengah acara dialog interaktif semacam itu? Saya pun akhirnya memutuskan untuk menunda live report sampai malam.

Kemarin malam, malah rumah saya yang mati lampu. Menyedihkan. Alhamdulillah, kawasan Volare berlistrik *hah, ada ya istilah berlistrik? Sekarang bolehlah, soalnya listrik di Pontianak kan mulai langka*. Sesudah Isya, berangkatlah saya meninggalkan kegelapan rumah menuju keterangbenderangan Mal Matahari Jl. Jenderal Urip.

Tidak cukup sulit mencari Pak Haris Fadillah, Store Manager MDS Urip. Mbak di bagian informasinya sudah tau saya dari Radio Volare, sehingga proses ketemu dengan Pak Haris lancar-lancar saja. Maka, sesudah ngobrol sejenak dengan Pak Haris, saya pun langsung menghubungi Bang Herman di studio, dan melaporkan langsung untuk Radio Volare. Tidak ada sinyal yang putus-putus lagi seperti pertama kali live report. Alhamdulillah lancar-lancar aja waktu saya ngobrol on air sama Pak Haris.

Sesi live report yang kedua adalah yang paling saya senangi. Kali ini, saya beneran hunting pengunjung. Mengelilingi MDS lantai 2 dan 3, nangkep orang lagi belanja, waaah ternyata susah juga cari orang yang mau diajak ngobrol. Bahkan, sesudah dijanjikan voucher belanja Rp. 50.000 dari MDS pun, sifat malu-malu masih ga dibuang jauh-jauh. Sedikit kesal dan merasa aneh. Ngobrol aja kok repot. Yeah, tapi kan kita ga boleh mengukur orang lain dengan kesenangan sendiri ya hehe. Kalo saya kan emang suka ngobrol. Jangankan dikasi voucher, ga dikasi voucher aja saya ngobrol.

Syukur Alhamdulillah lagi, finally saya ’tangkap’ juga seorang ibu hamil yang sedang melihat-lihat sepatu, dan si ibu bersedia saya ajak ngobrol. Apalagi waktu dijanjikan akan dapat voucher belanja. Hmmm, lancarlah semuanya. Si ibu hamil *mungkin rejeki bayi, udah 9 bulan loh. Saya khawatir aja kalo si ibu melahirkan di Mal hehe* pun akhirnya mendapat voucher belanja Rp.50.000 dari MDS. Dan saya? Walaupun saya tidak sedang hamil, tapi Pak Haris dan Pak Azis dari MDS Urip sangat berbaik hati menyodori voucher 2x lipat dari si ibu hamil tadi. Alhamdulillah.

Posted in | Leave a comment

MAAF, saya lagi (atau hore saya lagi?)

Membaca shoutbox yang muncul di website Volare sekaligus blog volare juga, membuat saya mau tidak mau melakukan sedikit klarifikasi kepemilikan blog.

Seorang oknum berkomentar: Maaf, ini blognya Volare atau blognya Dini?

Haha, jawabannya: Blog Volare yang didominasi oleh Dini. Begitu aja. Anyway, saya sendiri kadang agak-agak ga enak juga demi melihat isi blog ini sebagian besar tulisan saya. Ya habis mau gimana lagi. Yang betah nulis-nulis seperti ini hanya saya seorang. Sama bang Jaka tiap kali selesai siaran From Our Music Library untuk ngasi playlist yang diputar pas siaran. Sedangkan yang lain, seperti tulisan musiman yang muncul. Menunggu musim-musim tertentu, baru mood nulis. Misalnya: musim dikritik, musim sandal ilang, atau musim didesak-desak untuk nulis. *Maaf teman-teman. Ini terpaksa, sungguh!*.

Apa saya perlu melakukan wawancara atau ngobrol singkat dengan teman-teman lain lalu menuliskannya di blog ini sebagai hasil tulisan mereka, ya? Wah, boleh juga sih. Target saya: Om Joker a.k.a Mas Nasrudin, Bang Azis, Bang Aris Munandar, penyiar favorit saya Bang Herman *padahal dia bisa kok nulis sendiri. Iya kan bang Herman?*, Kak Rika, Mba Hesti, dan Mba Veny. Juga yang ingin sekali saya tanya-tanya adalah Mr. POLTAK! Wah, pasti fengshui deh hehe. Hmm, kapan ya sempatnya?

Nantikan saja ya. Tunggulah nama-nama baru *juga label baru, tentunya* bermunculan di blog Volare. Semoga tidak ada yang salah anggapan lagi tentang blog Volare sebagai blog saya. Saya punya blog sendiri soalnya. Silahkan mampir.

Posted in | 2 Comments

Nothing Less

Tadi malam sayah ga siaran rehat Kerja. Ceritanya begini: --> sok dramatisir.
selepas siaran JukeBox, sayah di semes temen. ada bubar alias buka bersama--> harus dijelasin, karena ternyata ada yang masih ga tau apa itu bubar. hare genee... di kampus.--> tepatnya eks kampus tercinta. setelah memelarkan beberapa centi 'tas pinggang', sayah cepat2 ke Volare.

TERNYATA VOLARE GELAP TOTAL, SODARA2!
alias
mati lampu. genset juga sayah liat ga diidupin. secara sayah tau sapa aja Penghuni Tidak Tampak Di Volare--> kita singkat PTTDV, sayah memutuskan ngintip bentar ke dalam --> dasar dodol, udah tau metong lempong. yah ga keliatan apa2 kecuali item semua. untung ga keliet ada warna putih. Hiy...*merinding*. dan memutuskan buat pulang ke rumah. Heran juga c, baru itu sayah liat Volare kosong. Kemana yang di Kenari dan Primadona?--> coba kita tanya ntar di Google. untung sayah ga ketemu PTTDV. Hiy...

Wah, kemaren sayah dapet kiriman dari Ibu PD tercinta : Dewi Utami. fotonya si dedek abay--> emang c sayah yang minta duluan. sayangnya, lupa nanyain namanya. wuih, mirip ma Ibunya. Kira2 om Rio protes ga ya, karena dua2 anaknya mirip mbak Tem... cuma, sayah ga berani majang fotonya di sini. belom ijin... klo ntar ada, berarti udah dapet hak cipta sayah neh...

asik...asik... buku ke3 raditya Dika dah keluar. sayah pengkoleksi semua bukunya. dy juga yang menyebabkan sayah kenal blog, dan buku dy juga yang jadi bahan omongan sayah ma cowok yag waktu itu sayah incar*senyum2 sendiri*-->hello, mr. indigoonginggsul...
liat ajah gaya penulisan, cara bercerita sayah yg jadi terkontaminasi ma dy--> padahal udah sekuat tenaga pinjeman buat usaha ga semirip mngkin.
sayah juga baru sadar, kok mirip dinihazel si thekupu jg ya? jangan2 sama2 pembaca kambing jantan. sebentar*ambil hp, coba komfirmasi ke dini. sayangnya sayah lupa, lagi ga ada pulsa kekeke....*

Posted in | 2 Comments

Nothing Is Impossible

Sekarag sayah lagi siaran Jukebox. wah. hari ne lagi sakit perut neh... tapi anehnya saya malah semangat siarannya...

kalo gitu tiap hari aja stomach ache kekeke.........



mungkin termasuk telat klo sekarang sayah curhat siaran malam. awalnya sih takut. udah dapet cerita2 dari senior2 malam. taunya malah ngerasa asik... ngomong jadi serba teratur, ga secablak klo ngomong biasanya. maklum, gini2 sayah dapet predikat summa cum loude untuk urusan ngobrol tercablak di antara temen2 ngumpul

ngomong2 soal tidur yang kesiangan, mulai dari si Tio, pendengar Volare sampe Dini, sayah juga jadi siangan neh bangunnya. pernah diketawain sama orang kantor gara2 siaran dengan mata sembab, telat lagi untuk Kepak Karir. sampe akhirnya, selama 3 hari berturut-turut si operator kita =>makaseh bang sam..nelp kerumah tiap pagi. ke-gap-lah sayeh siang bangunnya. tapi tekad dalam hati trus bertambah. buktinya semakin ke sini sayah semakin pagi bangunnya. klo dulu jam 12 sekarang mundur jam 10 trus jam 9 sampe terakhir ni jam 7 sayah sudah bisa bangun. halah. bangga...

Posted in | 3 Comments

bayi baru

Hihi, saya lagi dengerin Rhtym of the Nite nih malam ini. Jaka Prakasa dan Mateus Herman sedang siaran. Ada satu SMS masuk, bertanya tentang zodiak ini dan itu, cocok atau enggak. Spontaneously, direspon dengan sangat bertanggung jawab oleh Bang Jaka, silahkan ke Primadona aja lebih cocok. Atau lebih tepatnya ke Bang Poltak aja ya lebih cocok? Hehe, tadi hampir aja ada penelepon yang mau mulai bermain-main api *iya, saya sebut ini sebagai bermain api walaupun sekarang bukan tahun api* dengan bertanya mengenai ramalan lewat tanggal lahir sampai jam kelahiran langsung ke Mr. Poltak *sigh*. Tolong kapan-kapan ramal saya juga ya Mr.Poltak, tapi gratis ya, dan tolong jangan suruh saya lihat sendiri ke zodiak versi Yahoo! Rasanya beda, sungguh!

Ngobrol tentang hari lahir, hari ini Ibu Dewi Utami, program director Volare yang tercinta sudah melahirkan anak keduanya dengan selamat, Alhamdulillah. Kali ini perempuan. Waah, jadinya komplit deh. Ada abay dan adiknya Abay. Saya belum tau namanya dan juga belum lihat bayinya. Semoga mirip sama abinya Abay karena Abay sudah mirip banget sama umminya *terutama di bagian mata hehe*. Selain itu, Ibu Avi, Manager Operasional Radio Primadona yang tercinta juga melahirkan kemarin malam. Sayang sekali, saya ga bisa datang melihat anaknya bersama rombongan siang ini. Saya harus meluncur ke Mal. Bukan untuk jalan-jalan atau belanja lebaran, melainkan untuk laporan langsung ke studio.

Alhamdulillah, laporan langsung hari ini berjalan lancar. Tidak ada putus-putus seperti beberapa hari yang lalu. Mudah-mudahan ke depannya juga bisa lancar seperti hari ini. Betapa akan jadi sangat menyenangkan kalau live reportnya lancar. Jadi kan, saya bisa bekerja dengan senang hati, sambil jalan-jalan dan hunting baju lebaran, tentu saja dengan diskon gila-gilaan haha.

Untuk persiapan besok pula, berhubung sekarang sudah cukup larut, maka saya harus segera tidur. Sunday Morning Jukebox menanti. Semoga, akan ada perubahan lebih baik dan berarti yang terjadi di SMJ besok pagi. Yang pasti, saya tidak boleh terlambat lagi seperti minggu lalu. Makanya, sekarang ayo tidur!

Posted in | 2 Comments

From Our Music Library - tanggal berapa yah kemarin..? oh 17

pindah jadwal selama bulan puasa. siaran senin malam dari jam 10 ampe mitnait. aih aih...


anyway, ini daftar lagu yang saya putar kemarin.

Primal Scream - Rocks
Mando Diao - TV & Me
The S.I.G.I.T. - All The Time
Prefuse 73 - Beaten Thursdays
Prefuse 73 Feat. School of 7 Bells - Class Of 73 Bells
Union of Knives - Evil Has Never
Blur - Out of Time
Damon Albarn - I Need A Gun
Kasabian - Fast Fuse ---> keren mampus ni lagu
Kasabian - Thick as Thieves
C'mon Lennon - Sudahkah Kamu Minum Obat
Cajun Dance Party - Amylase
The Rentals - Friends of P.
Modeselektor Feat. Thom Yorke - The White Flash ---> ini juga
Radiohead - Bangers N Mash (live)
Babyshambles - Delivery

Band to watch:
Reverend and The Makers - The Machine
Reverend and The Makers - Sex With The Ex
Reverend and The Makers - Bandits
Reverend and The Makers - Heavyweight Champion of the World

Jens Lekman - Maple Leaves [EP Version]
Jose Gonzalez - Love Will Tear Us Apart

Band of the week:
Beirut - Nantes
Beirut - Cliquot
Beirut - A Sunday Smile

Suede - This Time
The Verve - Never Wanna See You Cry
Blossom Diary - About The Poor Boy

mulai sekarang juga saya akan berhenti menjanjikan band tertentu yang akan saya bahas minggu depan. sudah terlalu sering tiba tiba saja band tersebut terdengar tidak menarik lagi. jadi, apa yang akan saya bahas minggu depan? honestly, I don't know. Lihat saja dalam seminggu ini apa yang menarik...

c'ya....

cheers,
/jp

Leave a comment

Jadwal baru dan baru (melulu)

Wah, sudah masuk bulan Ramadhan ya, by the way. Maaf lahir batin dan selamat menunaikan ibadah puasa ya Bujang Dare. Semoga Ramadhan membuat kita menjadi hamba Allah yang lebih baik, amin.

Sepertinya, untuk beberapa bulan, saya hanya bisa siaran kepak karir hari Jumat. Lagi-lagi, jadwalnya berubah tak kenal lelah. Sayanya yang cape dan ga enak hati sama Ibu Temi *maaf sekali lagi, maaf mba Temi, sudah memberantakkan jadwal yang rapi*. Kalau saja yang punya kampus itu Kakek saya, atau paling tidak tetangga saya, jauh-jauh hari sudah saya pesan agar jadwalnya tidak bertabrakan dengan jadwal siaran. Sayang, bukan mereka yang memiliki kampus, dan bukan mereka yang mengatur jadwal untuk kuliah.

Dimulai dari hari ini, akan ada laporan langsung dari salah satu pusat perbelanjaan di Pontianak. Saya hanya bisa berharap, mudah-mudahan waktu untuk memberikan laporan langsung nanti bisa fleksibel dan tidak harus tertabrak sana sini. Semoga saja, yang paling penting, bisa saling menguntungkan kedua belah pihak.

Posted in | Leave a comment

Kesan Pertama

Ass.Alhamdulilah itu kata yang terucap saat saya menuju ke masjid untuk menunaikan shalat isya dan tarawih berjamaah,semua masjid penuh sesak dari anak kecil sampai orang tua semua berkumpul di tempat yang agung,yaitu masjid.tapi apakah fenomena ini sama seperti tahun2 sebelumnya hanya penuh sesak disaat pertama tarawih??? mudah2an itu tidak terjadi.anak2 bersiap dengan peralatan menulisnya ketika ustad memulai ceramahnya seakan gak peduli dengan yang terjadi disekelilingnya,mereka kelihatan sangat asik dengan kegiatannya,mencatat setiap perkataan yang disampaikan oleh penceramah dan diakhir sholat berharap untuk mendapatkan tanda tangan.biarpun nantinya harus saling berdesak2kan.seru itulah yang saya lihat saat anak2 itu berebut untuk mendapatkan tanda tangan. gak terasa sudah jam 20.30 gak nyadar juga bahwa malam ini saya harus siaran Lepas Lelah lagi.kejadian yang gak enakpun terjadi saat menuju pintu keluar tiba2 saya sangat terkejut.aduh sandalku kemana waduh berabe ne setelah dicari kemana2 masih juga gak ketemu hampir stengah jam masih juga gak ketemu,ya akhirnya mau gak mau pulangnya dengan kaki ayam alias nyeker.penglaman yang gak akan terlupakan untuk pertama kalinya kehilangan sendal.tapi mau diapain lagi.ikhlas saja.waw pengalaman yang seru,yang pasti saya mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 1428 H.semoga kita menjadi orang2 yang beruntung amin.

Posted in | 1 Comment

Perkataan yang paling indah untuk disebutkan adalah Allah,lagu yang paling merdu adalah mendengar suara Adzan,media yang paling baik adalah Al-quran,senam yang paling sehat adalah Sholat,diet yang paling sempurna adalah Puasa,kebersihan yang menyegarkan adalah ketika kita mengambil Air Wudhu,perjalanan yang sangat-sangat indah adalah ketika menunaikan Ibadah Haji,khyalan yang sangat baik adalah ketika kita mengingat akan Dosa dan Taubat,serta mengingat Kematian,Selamat menjemput bulan yang suci Ramadhan 1428H maafkan tutur kata dan tindakan yang menyakitkan hati diwaktu yang lalu,semoga kita bisa mendapat berkah dibulan baik ini. Mohon Maaf Lahir Batin

Posted in | Leave a comment

tarawih

gak terasa,kita kembali bertemu dibulan yang suci dan penuh berkah ini. bulan yang sangat dinantinantikan oleh semua umat muslim diseluruh dunia yaitu bulan ramadhan tahun ini sudah masuk di 1428 H.dan malam ini malam pertama untuk shalat sunah tarawih.alhamdulilah saya kembali bisa merasakan suasana yang sangat menyejukan hati.selamat menunaikan ibadah shalat tarawih dan.marilah kita dengan suka cita untuk menjemput bulan suci ramadhan.mohon maaf lahir dan batin

Posted in | Leave a comment

ramadhan

gak terasa bentar lagi bakal menemui bulan yang suci penuh berkah,semoga semua yang kita lakukan berguna demi menjaga bulan suci &mari kita sambut tamu yang datangnya setahun sekali dengan hati yang bersih.selamat menunaikan ibadah puasa semoga tahun ini menjadi tahun yang lebih baik dari yang kemaren,serta bersama2 menjaga bulan yang penuh dengan berkah ini. amin.

Posted in | 1 Comment

From Our Music Library, 6 September 2007

This week's playlist:


The Libertines - What A Waster
The Rakes - Suspicious Eyes
That's Rockefeller - Muara Dosa
Liars - Plaster Casts of Everything
Mull Historical Society - Live Like The Automatics
New Young Pony Club - Ice Cream
Babyshambles - Killamangiro
Babyshambles - The Lost Art Of Murder
Vox - Menjadi Dewasa
Ballads of The Cliche - Where Are You Monet? I Miss Your Beautiful Sky
Eraserheads - Fruitcake
U2 & Luciano Pavarotti - Miss Sarajevo (In memory of Luciano Pavarotti 1935 - 2007)
Eisley - Invasion
Polyester Embassy - Orange Is Yellow


Band of The Week:
M83 - Coloring The Void
M83 - Sister (part 1)
M83 - Sister (part 2)

Art Brut - Formed a Band
The Radio Dept. - Ewan
My Bloody Valentine - To Here Knows When


Band to Watch:
Good Shoes - All In My Head
Good Shoes - We Are Not The Same
Good Shoes - Never Meant To Hurt You
Good Shoes - Morden


The Jam - In The City
The Field - From Here We Go Sublime


next week: Art Brut dan yang terbaru dari Hot Hot Heat

See you next week. Always remember, music is about choice. So, choose wisely.

/jp


Posted in , | Leave a comment

tabrakan jadwal, iya?

Saya lagi bingung nih. Kurang lebih seminggu lagi, kita masuk ke bulan yang sudah kita nantikan, bulan Ramadhan yang penuh berkah dan rahmat Allah. Nah, jadwal saya akan tabrakan kesana kemari nih kayaknya. Waaah, artinya saya akan merepotkan Ibu Program Director, Ibu Dewi Utami tercinta *bukan keinginan saya, mba’ Temi, sungguh*.

Jadwal selama ramadhan di Radio Volare sudah dirilis sejak Agustus kemarin. Jadwal saya kuliah juga sudah dirilis akhir Agustus lalu. Positif, saya jadi penyiar akhir pekan lagi, khusus Jumat, Sabtu, dan Minggu seperti yang kemarin sudah saya paparkan di blog kita tercinta ini *jadi serasa siaran Kepak Karir deh mengulas informasi sebelumnya hehe*. Nah, jadwal lain yang segera menyusul dan agak sedikit tidak fleksibel untuk diacak-acak belum juga ditentukan nih sampai hari ini, membuat saya agak khawatir akan eksistensi *artiiiis kaleee’ exist!* di acara Girl’s Talk maupun Ta’lim Annisa. Hmmm, saya tidak rela meninggalkan dua acara itu. Saya mulai terlarut dalam obrolan wanita nih. Hanya di program itu saja saya bisa keluarkan ego saya sebagai wanita hehe. Yeah, setidaknya bisa samalah ketika Bung Jaka dan Bung Poltak mengeluarkan ego (baca: selera musik) mereka di Pilkada OK! toh? Pilihan yang benar-benar OK! Atau, paling tidak setara ketika Bung Indra dan Bung Poltak *lagi* mengemukakan pandangan pria di Man Territory, karena memang di situlah tempatnya.

Nah, Sunday Morning Jukebox, gimana kabar? Setelah Minggu lalu berhasil ditinggalkan dua manusia sok sibuk itu *yang satunya sudah konfirmasi kesibukannya ke satu daerah di Pontianak untuk show, maklum artis. Tapi yang satunya lagi tidak konfirmasi apa-apa, dan tak jelas ke mana rimbanya, wahai my true couple on the air, where were ya?*, akankah minggu ini saya yang meninggalkan mereka? Hehe, belum ada wacana mau ke mana-mana kok minggu ini.


Let’s see this Sunday, what will happen to both of broadcaster.

Posted in | 2 Comments

(Tidak) Suka MENYETRIKA

Senin pertanda panggilan Girls’ Talk. Sebelum siaran tadi, saya ditawari susu beruang sama rekan Tya. Hmm, enak banget deh siaran sambil minum susu, jadi seger. Tapi, bukan karena minum susu beruang saya jadi lupa kasi smash Fresh Song untuk lagu Madonna yang baru. Itu murni kealpaan penyiar yang juga manusia, bisa batuk dan bisa lupa juga waktu siaran. *perlu ditraining lagi deh din kalo tiap minggu lupa melulu hehe—ampuuuuwn bang Jakaaaa*.

Siaran hari ini membahas topik tentang Pekerjaan Rumah Tangga yang Paling Disukai. Saya sama kak Tya sepakat untuk mencintai hangat dan panasnya setrikaan di rumah sehingga di awal obrolan tadi, kami satu suara untuk suka MENYETRIKA. Heuleeeuh. Benarkah saya suka menyetrika? Hehe, diragukan kayaknya. Anyway, dapat atensi juga dari Dare Pontianak di rumah, yaitu dari Nina Perdu yang paling suka berkebun karena bisa menikmati bunga-bunga di kebun sendiri. Kalo sudah berbunga, hasilnya cantik-cantik dan bisa dinikmati, menyegarkan pandangan mata. Lalu, ada juga Yessi di Jl. Hijas yang senang memasak. Alasannya, karena dengan memasak jadi bisa mencoba resep-resep baru. Ada tantangan di dalamnya, menurut Yessi. Apalagi, kalau hasil masakan dicoba sama keluarga dan orang-orang tercinta, lalu dikomentari: ENAK BETUL! *Yeap, bicara masak, hehe saya ga mau bahas di sini ah. Silahkan mampir ke blog saya untuk masalah masak-masakan*.

Minggu depan, mau bahas apa di Girls’ Talk? Nantikan saja. Jangan lupa bergabung. Siapa tau bisa seperti Yessi di Jl. Hijas bisa dapat hadiah dari RadioVolare karena sudah ikutan gabung. Dare Pontianak bisa gunakan 3 sarana komunikasi di studio kami. See You next Monday ya, Insya Allah.

Posted in , | 3 Comments

Hujan, Lagi dan Lagi

Pontianak lagi musim hujan ya? Setelah Ta’lim Annisa beberapa waktu lalu saya absent siaran karena hujan, hari ini *lagi, karena hujan* saya absent siaran English Teletalk. Bukan sekedar karena hujan saja sih. Lebih karena ada pemadaman lampu sesaat di kawasan sumatera 28 sehingga English Teletalk tidak mengudara hari ini. Lagipula, ketika hujan sedang deras-derasnya itu, saya dan beberapa rekan dari Volare Grup sedang berada di resepsi nikahannya bang Heri. Lumayanlah, bercengkerama dalam hujan dengan penyiar favorit saya *deuh deuh bang Herman TOP lah pokoknya*.

Sejak Agustus akhir kemarin, saya sudah dapatkan jadwal regular kuliah saya. Senangnya, bisa kuliah sambil siaran lagi. Kemarin-kemarin kan lagi liburan 3 bulan, jadi namanya bukan kuliah sambil siaran, tapi hanya siaran ga sambil kuliah. Nah, melihat jadwal kuliah saya, betapa menyenangkannya weekend tanpa ada kelas. Artinya, saya bisa *paling tidak* siaran Kepak Karir untuk Kamis, Jumat dan Sabtu seperti biasa. Jadi penyiar akhir pekan lagi nih kayaknya :).

Hmm, sebentar lagi bulan Ramadhan yah? Selamat bersiap-siap menyambut Ramadhan untuk Bujang Dare.

Leave a comment

Astaga, Rhytm of The Night!

Saya kaget dan terhenti di 103,4 FM malam ini. Rasanya kenal dengan frekuensi itu? Hmmm, Volare the coolest Radio Station ever in Pontianak! Hah? Ada konsultasi shio di Volare? Hehehe, kerjaannya Bang Poltak deh. Volare, proudly present: Our New (free) Fortune Teller, Poltak Nainggolan *applause meriaaaaaah…. plok plok plok plok*

Haduuuuwh, minggu lalu Feng Shui, malam ini bicara shio yak? Ga bisa dimulai sama satu orang, langsung deh nyambung semua. Mengingatkan saya sama istilah yang pernah digunakan bang Indra beberapa tahun lalu di Canda Khatulistiwa *sekarang Sore di Volare, sempat bernama Afternoon Tea*, yaitu Satkepar Semkepar alias Satu ke Parit Semua ke Parit haha. Tapi bukan berarti Bujang Dare yang nanya-nanya tentang shio sedang berada di jalur yang salah loh *soalnya, barusan saya kirim SMS ke bang Indra, tanyain tentang shio saya juga hehe*.


Bicara ramalan, mau tidak mau mengingatkan saya *lagi, nostalgia nih* pada program Tahun Baru jelang 2006. Saya siaran bertiga *saya, bang Herman, dan bang Wawan* plus Pak Arif yang berperan sebagai tukang ramal untuk Bujang Dare yang telepon dan mengirim sms. Ternyata, masih banyak orang yang senang dengan ramalan ya. Entah percaya dan menjadikan ramalan itu sebagai acuan hidup untuk bersiap melangkah ke depan, atau sekedar bertanya iseng saja, saya juga ga tau. Tapi, kalau melihat fenomena yang terjadi malam ini, kayaknya semangat menggebu Bujang Dare bertanya tentang shio dan minta ramal mencerminkan keseriusan. Tapi saya nanya shio iseng doank loh. Karena inti pesan saya yang sebenarnya bukan tanyakan shio, tapi ada urusan lain yang perlu ditanyakan *tentang datang ke resepsi pernikahan bang Heri (salah satu teknisi Volare dan operator Kenari 101 FM) besok*.


Besok pagi, siaran Sunday Morning Jukebox ga sama bang Ipunk. Biasalah, anak band sibuk berkarir mengunjungi kota-kota di Kalimantan Barat. Jadi, Insya Allah besok saya kembali ke pasangan lama, the true couple will be back: Dinie and Ilham *halah, true couple on the air. Off air: set mode off!*.


Insya Allah juga, besok English Teletalk akan menghadirkan Dokter Asrorudin lagi, mau bahas tentang formalin. Bukannya mau menyaingi Klinik 28 loh. Ini jelas beda. English Teletalk menghadirkan dokter karena kebetulan, dokter Asro adalah dosen di fakultas kedokteran UNTAN, dan bekerja sama dengan UPT Bahasa UNTAN untuk English Teletalk Advanced yang menghadirkan tamu dari kalangan pengajar dan staff UNTAN untuk berdiskusi dalam Bahasa Inggris.


Tapi, tidak setiap minggu English Teletalk bekerja sama dengan UPT Bahasa. Untuk minggu ke 2 dan ke 4, Volare bekerja sama dengan English Student Association divisi English Learning Center. Nah, untuk Bujang Dare yang mau melatih Speaking English secara langsung di udara dan didengar oleh semuanya, daftarkan namanya. Hubungi 0561-7001645 dan nanti Bujang Dare akan kami berikan tema yang akan dibahas hari Minggu serta mekanismenya bagaimana.


Sekarang sudah malam. Saya ga mampu kayaknya nungguin Rhtym of the Night sampai abis. Sampai jumpa besok, di Sunday Morning Jukebox dan English Teletalk, Insya Allah.

Posted in | Leave a comment

From Our Music Library, 30 Agustus 2007

This week's playlist:

The (International) Noise Conspiracy - Capitalism Stole My Virginity
Public Image Ltd. - Death Disco
Live - Waitress

Band To Watch:
Against Me! - White People For Peace
Against Me! - Thrash Unreal
Against Me! - Borne On The FM Waves of the Hear

Hot Chip - You Ride, We Ride, In My Ride
Architecture In Helsinki - Hold Music
Clap Your Hand Say Yeah - Over & Over Again (Lost & Found)
Animal Collective - The Softest Voice
Gomez - Get Myself Arrested
Sex Pistols - Pretty Vacant
Stars - Your Ex-Lover Is Dead
The Hives - Tick Tick Boom
Bloc Party - Cain Said To Abel

Band of The Week:
The Guillemots - Who Left The Lights Off Baby
The Guillemots - Made Up Love Song #43
The Guillemots - Trains To Brazil
The Guillemots - Annie, Let's Not Wait

The Bluetones - Slight Return
Rilo Kiley - Silver Lining
Hard-Fi - Hard To Beat
Hard-Fi - Suburban Knights
Mew - Shiroi Kuchibiruno Izanai
Larrikin Love - Well, Love Does Furnish A Life

next week: belum tau. Hard-Fi mungkin. Atau Eisley?

See you next week. Always remember, music is about choice. So, choose wisely.

/jp

Posted in , | 2 Comments

hidup hebat cara ipil (ipunk n ilham)

halllo bujang dare...
ilham nich...
taukan,..acara hidup habat cara ipil (ipil = ipunk n ilham)
nah...acara ini ni sedikit kontroversial ni bujang dare,karna banyak yang menganggap kalo acara ini terlalu kekanak-kanakan... ga cocok katanya ama volare yang formatnya adult program n adult learner...
tapi kalo dipikir-pikir tidak pantaskah kalo yang dewasa itu tetatwa?????????????
mau serius terussssss?
ntar streees lagi....
ntar cepat tua lo....?
nah makanya kita coba kasi acara yang sedikit konyol buat bujang dare...
sap tau resep yang kita kasi bisa berhasil...
hehehe,,...
terimalah kenyataan, kalu sebenarnya bujang dare itu pengen ketawa....
lepasin ajaaaaaaaa.....
hhhhhhhhhhhaaaahhhhhhhhhhhaaaahhhhhhahaahhahaaaa.....
kalo perlu usulin ke kita resep yang pengen bujang dare dengar...
ntar kita bacain kooooo'...
sumpaaah...!!!

Posted in | 4 Comments

Terror yang menyebalkan (dan profesionalitas)

Bicara pekerjaan baru, bicara profesi baru, bicara terorisme, bicara mood yang down, bicara profesionalitas, bicara menjadi seorang penyiar, sudah baikkah para penyiar menjadi penyiar profesional? *hmmm, serius sekali yah kesannya? iya, kali ini izinkan saya menulis apa yang ingin benar-benar saya sampaikan*



Merujuk pada World English Dictionary, terror di definisi keempat, yaitu: annoying person: an annoying, difficult, or unpleasant person, particularly a naughty child (informal). Secara pribadi, saya menganggap bahwa terror *yang akhir-akhir ini sedang hangat dibicarakan dan dirasakan oleh rekan tya* adalah AN ANNOYING. Sesuatu yang begitu menyebalkan hingga menyebabkan mood dan semangat seorang penyiar sempat down selama beberapa saat.

Sebuah terror (baca: kritik yang bertubi-tubi dan tidak membangun), sesuatu yang kadang bisa terasa begitu menyebalkan, sesungguhnya bisa jadi alasan yang tepat bagi semua orang untuk membuktikan eksistensinya dan profesionalitasnya sebagai apa saja, tidak hanya penyiar. Menyitir sedikit kalimat Aa Gym dalam Management Qolbu-nya, bahwa: “Tidak layak orang takut risiko kritik sebab orang tidak akan menjadi hina dan jatuh harga dirinya karena kritik” dan ”Jadikanlah setiap kritik bahkan penghinaan yang kita terima sebagai jalan untuk memperbaiki diri”. Nah, sesungguhnya apa yang sedang kita takuti?

Tidak takut apa-apa! Ya, tidak takut dengan kritik yang tidak membangun, karena secara kasat mata dan kasat argumentasi *bah, istilah apa itu din?*, orang yang tidak sangat pintar sekalipun bahkan bisa merasakan getar-getar sinyal sesuatu yang tidak beres sedang terjadi di dalam kritik itu. Memang benar, jika kita lihat dari segi definisi, kritik berarti saat kita melihat ada sesuatu yang salah pada sesuatu atau diri orang lain. Namun, apakah manusia yang saling menginginkan kebaikan di dunia ini akan biarkan kesalahan yang ada pada saudaranya (dalam hal ini penyiar yang sedang didengarnya) begitu saja? Idealnya, alangkah sangat baik dan betapa menyenangkan serta menggembirakan hati ketika kritik yang dilontarkan disertai dengan solusi yang membangun pula.

Sekali lagi, meminjam kalimat Aa Gym di Management Qolbu: ”Untuk menjadi baik itu mungkin bagi siapa saja, maka jangan pernah menganggap remeh orang yang pernah melakukan kesalahan”. Bukan manusia namanya kalau tidak pernah salah. Bahkan, Bang Jaka pun sering batuk-batuk ketika siaran *dan akhir-akhir ini kebiasaan batuk-batuk sambil siaran yang seharusnya dijadikan kritik karena ga enak didenger malah dijadikan salah satu pertanyaan di uji pengetahuan Radio Volare sehingga mau tidak mau jadi style siaran juga toh?*. Maka, batuk itu pun bukan lagi sesuatu yang kritikable alias tidak perlu dikritik lagi. Kesalahan batuk-batuk sambil siaran toh bukanlah sesuatu yang disengaja, melainkan karena Bang Jaka memang sedang sakit-sakitan *batuk*.

Kadang, menjaga profesionalitas ketika sedang bekerja sangat sulit sekali. Saya sendiri pernah *dan sekarang jadi sering* siaran dalam keadaan basah kuyup karena terlanjur diterjang hujan badai dalam perjalanan ke studio. Menjaga suara supaya gigilnya tidak kedengaran di radionya Bujang Dare, menjaga kursi supaya tidak terlalu basah, menjaga karpet supaya tetap kering, dan harus tetap seperti itu selama 1 jam bukanlah hal yang bisa dianggap remeh. Begitu pula ketika ada sesuatu dan lain hal yang membuat saya *dan rekan penyiar lainnya* terpaksa terlambat datang ke studio, kemudian berusaha mengejar waktu agar keterlambatan yang dilakukan tak begitu kentara, mengatur nafas, menstabilkan suara, dan sebagainya, membutuhkan pemakluman pula dari Bujang Dare yang telah begitu setia menanti suara penyiar untuk on air dan menemani aktivitas.

Percayalah. We are trying to do our best. Kritik dan saran membangun dari Bujang Dare tetap jadi masukan yang begitu berharga bagi saya dan semua rekan di Volare. Kepercayaan dan penghargaan Bujang Dare untuk menjadikan Radio Volare sebagai the first and still the only radio in Pontianak juga menjadi semangat serta motivasi yang begitu menggebu untuk terus mengudara.

That’s why,

you and I have our love always there to remind us
There is a way we can leave all the shadows behind us
Volare, oh oh
Cantare, oh oh oh oh

Let's fly way up to the clouds
Away from the madd'ning crowds
We can sing in the glow of a star that I know of
Where lovers enjoy peace of mind

Let us leave the confusion and all this disillusion behind
Just like birds of a feather a rainbow together we'll find

Volare, oh oh
Cantare oh oh oh oh
No wonder my happy heart sings
Your love has given me wings
Yeah, because your love has given us wings.


Wings to keep on flying on the air, as the best and coolest radio station in Pontianak.

Posted in | 3 Comments

Saatnya seorang TheeA angkat suara...



Sekarang sayah lagi siaran Kepak Karier neh... ngebahas tentang spirit alias semangat dalam bekerja. Dalam tahap penghilangan ngos2-an-> padahal bukan perokok, ga juga lagi dikejar guguk...
kayaknya bawaan grogol, jadi deg2an, nafas upbeat-> halah, pembelaaan diri...
Kalo soal desah mendesah yang diprotes dare ptk-> yang bujang malah bilang sexy.. Ya iyalah, makanya dare protes. soalnya bisa 'mengundang' cowok2 mereka-> halah, narsis lagee... sayah juga belon ketemu kenapa. Malah ga sadar sampe dibilangin bujang dare dan orang2 terdekat.

sayah cuman pengen tereak : KASI SAYAH WAKTU!!!!-> jadi inget iam tereak di ekspose HHCI. Sayah ikut nyumbang suara juga loh kekekeke... disitu. Ya waktu buat nyesuain diri, nemuin soul waktu siaran biar enjoy. Jangan giliran bagus diem2-> emang pernah bagus?, eh begitu jelek dikit aja dibabat abis2an. Apalagi kalau jelek banget yah?. Betewe denger Lepas Lelah tadi malem ga? tentang 'jangan asal mengkritik'. Sayah loh scriptwriternya. loh kok pas yah momennya...
Bukannya menolak pandangan, kritik, dan saran Bujang Dare. Senang malah. Very2 open mindla sayah ini. Tapi yang membangun getoh. Ketauan loh Bujang Dare mana yang ngebangun, mana yang doyan smack down sayah.. Kalo kritik sayah sepanjang2 jalan sumatera juga gpp. Beneran. Sayah mah udah biasa, udah mental terong->??? Diteror waktu belon on air aja pernah..-> I know whos that.. Asal itu tadi, kasi tau yang ga beres yang mana, dan juga bukan sentimen pribadi yah. Kayak waktu siaran jukebox tanggal 27-> Nely, thx yah!. jadi 1st broadcaster yang siaran dengan no baru : 3252. Dagangan kurang lako, bo!. Dan kebetulan sayah lagi ngerasa stuck dengan mud. trus Nely bilang deh, siaran sayah lemez, jadi bikin yang denger ikutan ngantuk, n dy say sory.. Halah senengnya sayah,udah ngasi kritik, bener2 jadi motivasi, ngasi tau kekurangannya apa, say sory lagi cos takut ga enak ma sayah... Sayah jadi sadar, siaran ni emang sayah sendiri yang cuap2. Tapi bisa ngaruh ke banyak orang tentang apa yang lagi sayah rasain...

1 hal yang sayah pelajarin sekarang, gabung di VOLARE itu juga butuh mental-> sekali lagi, mental loh Bujang Dare. Bukan mental yang jadi sifat bola bekel itu... Jangan muluk-muluk ngebayangin bakal terkenal kalo ga punya mental. Di atas itu banyak angin..-> makanya layang2 maennya di atas. inget, bukan di bawah. kalo di bawah itu mah maen kelereng...

Sekilas Kiat.
Pertama : jangan pernah punya masalah sama cowok psycho. Beneran. Soalnya mereka bakal ngancurin Bujang Dare dimanapun Bujang Dare mencoba ngembangin diri. Misalnya Bujang Dare jadi penyiar, mereka pura2 jadi pendengar trus jelek2in Bujang dare atau malah neror dan orang2 terdekat Bujang dare kena imbasnya-> kiat ga penting banget seh tya, bilang aja pengalaman pribadi. Susah amad, ga ilang ceban kok kalo jujur..

Kedua : taukah Bujang Dare bahwa our PD : Ibu DEWI UTAMI dan JAKA PRAKARSA itu bisa mengajarkan memandang masalah secara santai tapi tetap mengambil ilmunya. Robert T Kiyosaki-nya VOLARE.. Kita2 ga perlu motivator dari luar neh-> makasih mbak tem, bang Jaka.. Sayah punya ide, kita buka ESQ VOLARE yu...

Ketiga : jangan pernah masuk studio senen sore. kalo ga mau jadi korban keganasan duo IPIL. Ipunk Ilham. Karena bakal jadi alat peraga kiat2 gila mereka. Data terakhir menyebutkan korban mereka 34 orang luka2, 10 orang cacat mental..

eh, tanggal 28 Agustus kan sekarang??? Happy B'day neh buat our operator :

bang Sam...
Alhamdulillah... Wish u all the best deh...

Betewe, banyak yang masuk di YM trus nanya, sapa seh tya itu??. Semakin banyak yang nanya getoh, semakin sayah menutup identitas diri. Makanya, ga ada kan nama sayah di web VOLARE-> sayah yakin mbak temi pas baca ini langsung bilang: jangan narsis deh tya, emang penyiar baru belom ada di web... Kekekeek....



I'll try to do the best, but prepare for the worst...

Posted in | 8 Comments

FENG-SHUI di VOLARE

Siaran Kepak Karir tadi tidak sekedar membuat saya berdebar-debar hati, tapi juga sempat kehilangan mood beberapa saat. Ya gimana enggak. Pas lagi merdu-merdunya suara ini di udara *HAH?*, tiba-tiba microphone studio ngga nyala. Hwaaaaah, stress banget dah. Thanks God karena ada Om Nasrudin alias Mas Joker yang bisa langsung saya mintakan tolong. Microphone pun kembali keluarkan suara merdu ini *halah!*.

Nah, malam ini lagi simak Rhytm of the Nite nih.


Ketahuan sejak tadi sore, telepon ngga bisa dipakai untuk interaktif. Artinya, di ROTN sekarang, besok pagi di Sunday Morning Jukebox dan besok sore di English Teletalk *program yang tercatat WAJIB dan HARUS gunakan layanan 734161*, akan kehilangan salah satu fasilitas komunikasi terpenting. Bukan salah Om Nasrudin yang ga benerin teleponnya, tapi kata Bang Indra barusan, kesalahan terjadi di luar kemampuan kami memperbaiki saluran telepon. Sudah dihubungi pihak yang berwenang, dan barangkali ga bisa spontan telepon langsung bener. Saya hanya berharap semoga besok lancer-lancar saja.

Sekarang ROTN menyediakan konsultasi Feng Shui yak? Baru tau nih, boleh main fengshui di program ini hehe. Ada pendengar yang kirim SMS, namanya Ari di Jl. A. Yani bertanya tentang tata letak rumah segala macem yang berhubungan sama fengshui, dan dijawab dengan lancar dengan ilmu fengshui oleh Mr. Poltak Nainggolan. Waaah? Hehe, emang siiih ruangannya Mr. Poltak penuh dengan embel-embel Chinese, merah-merah deh pokoknya *hehe saya ga ngerti juga bagaimana menamai barang-barang di dalam ruang diskotiknya Mr. Poltak*.

Saya takut besok telat siaran Sunday Morning Jukebox, nanti pasti ada yang diam-diam marah dan nyindir-nyindir kalo saya telat. Kan disindir itu ga enak. Selain bikin bad mood, juga mau ga mau bikin dongkol. Lebih seneng ditegur langsung daripada di sindir. Nah, karena saya ga mau kena sindir niiih besok pagi, jadi saya mau istirahat dulu malam ini, dengan meninggalkan siarannya Bang Indra dan Bang Herman malam ini di Rhtym of the Nite, tanpa fasilitas telepon *TELKOM, buruan benerin*.

Posted in , | 2 Comments

Basah, hujan, hangat di rumah

Kemarin, saya tidak siaran Ta’lim Annisa. Kenapa? Yeah, kalo Bujang Dare sempat pergi ke luar rumah atau kantor, lalu merasakan hawa dingin hujan sore kemarin, maka maklumilah kenapa saya ga siaran sore kemarin. Doa saya dan bang Sam *sebagai operator yang setia dan baik hati*, semoga hujan kemarin dan semua hujan yang turun berikan berkah dan rahmat untuk semua umat manusia, tidak menjadi penghalang untuk hadir ke majelis ilmu dan berdakwah di jalan Allah. Doa saya untuk hujan kemarin sore, semoga saja bisa menjadi penyampai niat hati untuk berdakwah walaupun tidak disuarakan oleh penyiar yang berhalangan hadir kemarin sore *saya*.

Kepak karir hari ini bahas tentang alternatif usaha untuk mahasiswa. Mau tidak mau, saya teringat lagi obrolan saya dan om Bob Sadino di Rehat Kerja beberapa waktu lalu. Saya berkali-kali bilang, ”Kayaknya besok saya berhenti kuliah nih”. Sekedar ucapan sepertinya, karena Sabtu lalu saya daftar ulang kuliah. Biar bagaimanapun juga, kuliah jadi yang pertama. Yang kedua siaran. Nah, yang ketiga ini dia yang sedang saya bahas di Kepak Karir. Alternatif Usaha untuk Mahasiswa. Masih dari pakar keuangan Safir Senduk, menurutnya ada 5 alternatif bagi mahasiswa yang ingin kuliah sambil bekerja *bukan bekerja sambil kuliah loh*. Alternatifnya yaitu: Menjual Barang, Menjual Keahlian, Membuka Usaha, Menjadi Karyawan, Network Marketing.

Yang mana yang paling cocok untuk saya yaaa? Sepertinya saya sudah melakoni salah satu alternatif di situ, yaitu menjadi karyawan, karyawan yang rajin siaran dan rajin posting blog hehehehe. Hmmm, ini hari sabtu ya? Artinya besok minggu, Sunday Morning Jukebox? Aaargh, bangun pagi lebih pagi daripada minggu lalu. Tapi ga papa. Pan besok saya ga siaran Volare Number One Sound yang mendebarkan *minggu lalu iya loh, sejam pertama*.

Untuk yang mau request lagu via website, atau mau berbagi cerita lucu dan mengeluarkan koleksi teka-teki yang tidak garing, silahkan gunakan fasilitas yang tersedia. Saya nantikan besok, di Sunday Morning Jukebox.

Posted in | Leave a comment

From Our Music Library, 23 Agustus 2007

This week's playlist:

Los campesinos! - Sweet Dreams, Sweet Cheeks

Tegan and Sara - Dark Come Soon
Primal Scream - I'm Losing More Than I'll Ever Have
Editors - An End Has A Start (Acoustic)
Dogs - London Bridge
Dave Gahan - Dirty Sticky Floor
Dave Gahan - Kingdom

Band of the Week: EXPLOSIONS IN THE SKY
The Birth And Death Of The Day
Day Three
Catastrophe And The Cure

Under The Influence of Giants - Ah Ha
Beck - Nausea
British Sea Power - Fear Of Drowning
Bloc Party - The Pioneers (M83 Remix)
The National Bank - Tolerate
Neutral Milk Hotel - In The Aeroplane Over The Sea
Lightning Seeds - You Showed Me
Shonen Knife - E.S.P
Fiona Apple - O' Sailor
Tapes 'n Tapes - Just Drums

Band To Watch: OKKERVIL RIVER
Plus Ones
Our Life Is Not A Movie Or Maybe
John Allyn Smith Sails

Next week: Eisley

See you next week. Always remember, music is about choice. So, choose wisely.

/jp

Posted in , | Leave a comment

hujan kecil membasahkan

Hujannya kecil-kecil, tapi cukup untuk membuat saya basah sampai ke ruang studio yang sejuk.

Siaran dalam keadaan basah, sepertinya sudah tidak asing lagi sama kulit saya. Dingin banget, menggigil nih. Anyway, walaupun menggigil, semoga suara saya tidak ikut menggigil ketika sampai di radio Bujang Dare.

Hmm, tadi saya mau putar lagu Chrisye yang merepih alam, tapi sepertinya kualitas suaranya di telinga saya kurang begitu bagus, agak-agak 'mendam' rekamannya. Yaa, soalnya original gitu labelnya di komputer. Yah, akhirnya ga jadi diputerin, saya ganti sama Indra Lesmana feat. Nania, Sedalam Cintamu.

Sekarang, lagi puterin Pearl Jam - Last Kiss. Kayaknya nambah lagi nih most played song saya ehehe... *ah ga boleh kebanyakan punya most played song, ntar yang denger bosan*

Posted in | 2 Comments

GIVE UP for VNOS!

Sejak bulan maret 2004, pertama kali saya on air sendirian, hari ini saya rasakan lagi degup jantung dan deg-degan itu. Nervous di depan microphone, seperti orang baru pertama kali siaran saja. Beuh, beneran baru hari ini lagi jantung saya deg-degan sebelum on air. Itu dia tadi yang saya rasakan di 1 jam pertama Volare Number One Sound hari ini. Dengan pengetahuan minimalis seputar musik *sungguh, saya merasa kalau selama ini saya hanya bisa putar lagu tanpa tau detail-detail lagu yang saya putarkan itu*, berani-beraninya saya siaran program musik yang menuntut pengetahuan mendalam tentang musik. Weleh weleeeeh, untung aja Cuma gantiin. Saya membayangkan kalau setiap minggu saya harus deg-degan seperti itu ehehehe…

Anyway, menit-menit berikutnya, saya merasa menjadi Dini Hazel lagi *halah, emang sebelumnya jadi Jaka Prakasa?*. Serasa ngga siaran program musik aja deh jadinya. Just keep on broadcasting, then mentioning those who are in this and that position for this week. Totally, Volare Number One Sound menjadi menyenangkan *paling tidak untuk saya sendiri sebagai hiburan dari deg-degan pas opening dan kasi info-info tadi hehe*. Semoga untuk Bujang Dare juga.

Yooowh, akhirnya bawain juga kaaaan program itu hyehehehehe. Saya tidak pernah benar-benar menanti untuk bawa acara itu. Hanya saja, rasanya seru aja kalo saya pernah bawakan semua program yang ada di Volare. Tapi engga mungkin.Mengapa? Ya, jelas saja saya tidak mungkin akan bawakan acara ’sekaliber’ *harus dikasi tanda petik supaya ngga ada yang kegeeran :p* LEPAS LANDAS karena saya tidak ada bakat untuk m-e-n-c-e-l-a hwahahahaha. Saya juga rasanya tidak mungkin bawakan Yesterhits secaranya saya sama sekali tidak paham apa-apa tentang musik 80’s/90’s *jangankan musik 80’s/90’s, musik 2000’s aja ga begitu paham*. Selain itu, jadi satu hal yang mustahil pula untuk saya bawakan Musikologi, In The Mood of Jazz, Volare Rock, dan HHCI! Hehehe, TIDAK MUNGKIN kaaan Hidup Hebat Cara Ipunk dan Ilham, tapi penyiarnya Dini Hazel?

Sudahlah. Yang pasti, Kepak Karir *dulu Trade Hour, dan sampai sekarang saya masih sering latah sebut nama program Kepak Karir menjadi Trade Hour. Liat aja di script, masih ada bekas-bekas jejak Trade Hour di edisi 18 Agustus lalu* cukup menjadi satu acara yang dulu pernah dibawakan penyiar favorit kita bersama, Dewi Utami, dan kini saya bawakan pula. English Teletalk juga menjadi tempat speaking practice *Good Idea juga untuk para dosen mata kuliah Bahasa Inggris menjadikan program ini sebagai salah satu syarat untuk dapetin nilai*. Ta’lim Annisa pun menjadi media mingguan ‘bertobat’ setelah hari minggu ‘membuat dosa’ di Sunday Morning Jukebox *ketawa ngakak emangnya ngga dosa? Pan jelek kedengarannya, kontras banget aja rasanya hehe, tapi saya jarang ngakak kok, sumpah!*.

Nah, sekarang program apa lagi yang akan mungkin saya bawakan? Bagaimana kalau Warta Khatulistiwa? Hwahahahaha... Bersama saya Dini Hazel, anda sedang simak Warta Khatulistiwa, gitu ya Bang Herman?

Posted in , | Leave a comment

welcome back!

Nah, betapa senangnya balik lagi ke studio tercinta. Hmmm, ada hawa-hawa mau streamingin siaran yaaa? Mau donk mau... Sapa tau program yang saya bawakan termasuk salah satu program layak streaming *winkwink*

Tapi, barusan saya dapat sms dari Ibu Temi, intinya: BESOK SIARAN VOLARE NUMBER ONE SOUND.. hmm, brarti sekarang harus cari info ta? *ihihihi finally siaran juga acara yang dari dulu saya anggap sangat bergengsi itu :D*

Hari kemerdekaan, seharusnya saya isi dengan hal-hal positif dan semangat menggebu-gebu seperti semangat Bujang Dare yang sudah kirim SMS baik di Jukebox edisi 17 Agustus maupun Yesterhits 62 tahun RI. Tapi, kemarin saya males-malesan doang di rumah. Seharusnya, sudah siaran Kepak Karir lagi. Hmmm, kaki masiih pegel, sumpeee... *makasi makasi tuk yang sudah berbaik hati ngasi saya libur lebih, lebih dan lebih :D*

Nah, hari ini siaran lagi. Kepak Karir dengan tema, BISNIS OUTBOND TRAINING. Hmmm, refleksikan diri pake kegiatan latihan luar ruangan, sama kayak yang recently kita liat di jalan-jalan, ada banyak lomba yang sebenarnya pada intinya, ingin mempersatukan bangsa ini di hari kemerdekaan. Yeah, walopun ada banyak suara berkata bahwa Indonesia tidaklah ada apa-apanya, yang masih kalah lah dibanding Arab Saudi, yang negara dengan tingkat korupsi tinggilah, tapi saya mau mengaku: SAYA CINTA INDONESIA. *Lah, pa hubungannya ma Bisnis Outbond Training? hehe* Dan besok, siaran lagiiii.



Ya udah deh, let see tomorrow...

Posted in | Leave a comment

Yesterhits, 62 Tahun RI


Yang namanya Yesterhits, semua serba tahun 80-90an. Jadinya yang diangkat jadi topik, juga bagaimana seru-serunya 17an jaman itu. Baca komentar dari pendengar Volare lewat pesan singkat berikut ini!

ina, arteri. crtnya y mshSMA pas17an plng skulh kut tmn nontn tandingbola wrg RSJ cilendek haha.Mlmnya nontn layarTancep eh lpngannya -sajen rusuh d

INA, arteri.
jd inget dulu rutin kut lomba tari bt 17an pk panggung bg In, msh cupu bngt tp seruu! pas pawaiKarnaval plng suka jd perawat, kliling kamp. d! smp bule lwt ja pd ikut nonton d..


dion, imbon
.17san th 94 dL ad 1 kejadian Lucu.wkt itu Lomba Nangkap bebek d sungai kapuas,nah wkt bbk ny d Lps org rbtan nangkap ny,tp ga dpt2,trs bbk ny Lari ke kmpng seberang,nah org d kmpng itu dpt bbk ny.tp panitia ny dtg mo ngambil bbk ny,karna yg berhak hrs warga dion,tp org ny ga mau trs mereka berantem gare2 bbk..bg Lucu nda?..psn Lg ny krakatau "lasamba primadona.


masita, krinci.
klo 17an plng asyik tu mgkn taon 95 pas ultah emas RI cz pd wkt itu d t4 tggl q az meriah bgd ampe ada panggung gede kyx konser az


Nina, perdu.
Bsk Nina akan ikut lomba mæn bola he6x.Kl thn lalu seru,ada 1waria ikut mæn,dia plg jgo mæn & kencang larinya he6x.Tq


Dewa, kobar
. g prnh ikutan lomba mkn duren tp thn kmrn.


Resti, pnk.
Bsk 17san dsni nangkap lele.Knp layg2 ga diikutkan utk 17san y?Pdhal pmàinan rakyat.


Pak Ari, Mipa.
sampai sekarang sy masih bertanya2 mengapa pekik Merdeka masih dipake.setiap pekik itu kan kalimat penyemangat simbol tujuan yg akan dicapai.pekik merdeka cocok untk interval penjajahn sampai merdeka.merdeka sampai sekarg pekik apa ya yg cocok. Ada jg lho salah satu parpol pekiknya merdeka. oh ya kalo inget tgl 17 agust jd inget wakt SMA.wkt itu klas 2 masih nakal & bandel2nya ha.ha.diberi tugas pengerek bendera.temanku yg bw merah putihnya.eh dia salah ngiketnya.jd kebalik.ya udh selesai upacr dijemur ha.ha..jd tambh hitam deh. request lagu2 hari mukti dong.kayaknya liriknya semgt juga.jd inget waktu SMP.dulu sy suka tri utami.fariz rm.vony sumlang.hari mukti.harvey malioholo.inget ga dulu ada lomba cipta lagu2 perjuangan.disiarkan langsung TVRI.sekarang jarang ya.
wah di radio rame juga ya.di gang media lg rame ngadain lomba.senang juga melihat keceriaan anak2.biarlah mereka memaknai merdeka dg kapasitas dan kualitas pikir mereka.tp harapan saya seiring kenaikan usia berilah makna merdeka dg lebh dalam dan nyata.

mimi, imbon.
Br join Volare ne.Sy ingat dl wkt SD ato SMP ya, tiap ada pelem bioskop yg brtema kepahlawanan, kami dihimbau utk nonton. Sy dah tak ingat apa jdl pelemnya. Yg sy ingat bioskopnya yg skr jd Kaisar Swalayan. Thx b4


jon, km auri.
mlam mr indera mr zaka jaman sy masih dalam pendik2kan sebelum hp pernah dikasi peges sekarang tidalaku


Adè
,Met mlm semua.Gerak jln 45 km adl kgiatn yg dtunggu2 dtepi jln.Aq sih cm ngiring jà,pos 1 d TMP,ramé &seru.finìsh subuh d GOR. Utk saat ini gerak jln mungkn tlalu banyak biaya alias boros jd ndak adè lg..

Posted in , | Leave a comment

Jukebox, 62 Tahun RI


Jukebox edisi 17 Agustus hanya melayani permintaan lagu Indonesia dan opini tentang “lagu wajib favorit”. Lagu wajib mana yang menurut Bujang Dare paling menggugah rasa kebangsaan? Apakah Satu Nusa Satu Bangsa, Rayuan Pulau Kelapa, Hari Merdeka atau mungkin Indonesia Raya, atau yang mana? Atau justru lagu-lagu yang diciptakan belakangan seperti Kebyar-Kebyar dan Bendera? Apa alasannya?

Nah, ini dia komentar para pendengar yang masuk lewat pesan singkat...

bagas, adis.
bendera coz bkn aq smngat


erina, surya. Ind0nesia raya alasany lguni,lgu kebangsan ind0nesi ber 1kt tguh brcrai kt runtuh merdeka?


Hani, Pramuka. TANAH AIR.Lagu ini memberikan semangat cinta tanah air bagi kita sebagai generasi muda penerus bangsa.menurutku ini penting karna hanya dengan semangat cinta tanah air kita dapat memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan untuk menjaga bumi pertiwi yg kita sayangi ini.

dewi, ayani2.
Cinta TanahAir(lupa,klo g slh jdlnya ni)lg fav.Ind.Raya coz i dr kcil s/ skrg klo pnaikan bndera suka nyanyi lg ni

Rika, gama12. lg mengheningkan cipta krn ingtin kt am phlwn kt.

Rius, Gama10. bndr dr cklt gugah smngt bgt.

anggie, paguyuban no 5. syukur_Cos tiap nyanyi ngrasa merinding aja.Rangkaian huruf2,kata2 hingga menjadi kalimat2 yg smuany pnuh makna.

wida, kurnia. gebyar gebyar krn aransemen lgunya keren bgt,yg dgr jd ikutan smgat.pokok e..bgouz.

sigit, dewa. satu nusa satu bangsa krna lagu ini menyiratkn tntng prsatuan dn kesatuan indonesia, MERDEKA...!!

dea, sungai jwi. 17 agst karena ap?krna hri ni hri kemeredekaan.

eng, adis.satu nusa satu bangsa.karena lagu ini,mengambarkan biarpun kita beda tapi kita tetap satu indonesia.betul?

arie, prdna. tanah air coz tu lg bkin ingt kmpg hlman dmanapun brada trus numbuhin rasa nasionalisme

Viö , jl karet(jeruju).
bendera(coklat) , karna makna nya ckup mendalam....

masita, krinci, Bendera Coklat cz lambang NkRI n wjb d prthnkan,

CUPU, TOHO. INDONESIA RAYA krna membangkitkan rasa nationalisme.

REZA, WAHIDIN. BANDUNG LAUTAN API. Kmrdkaan it hk stp bangsa n negara,tp np ya msh ad negara yg t'jajah n indonesia sbg bgsa yg mgrti akn kmrdkaan it,b'diam dri aja dg bntuk pnjajahn trsbt?? Tgktkn rsa nasionalisme n cptkn rsa ksh syg to smua org.jgn pndang sp n apa dy!tp pndang dy adl manusia cptaan Tuhan YME.dg bgtu qt akn mrsakn ksh n syg qt kpd ssama manusia.

rcky, jln arteri supadio. 'sorak2 bergembira'alsn lagu ini sangat semangat

imam, jln arteri supadio. garuda pancasila alsn krn lmbng negara Qt n didlmnya terdapat 5 unsur kebudaya'an yg dipadu menjd 1.

budi, tnjng pra. 1 nusa 1 bngsa,lgu ini mmbngktkn bjng,dre utk sllu brsatu,jngn mnymbongkan diri,wlau pun brbda bhasa,suku,bngsa,ltr blkng n sllu ingt dgn cptaan than YME n lgu ini mngngtkn kta tlh menyiakn prjuangn para phlawan kta.ngra kta di jjh bngsa nya sndri.merdeka.

ANDRE, SUPADIO. Indonesia Raya alsnny cz lgu ne mmpu m'bgktkn motvsi kpd pr pmuda/i jmn skrg tk mnjiwai srt mmhmi ap arti dr prjuagan tk m'ncpai kt MERDEKA.peace yoow...

sumi, lawit.gu2r bunga,krn lgu ini mngngatkn qta pd pra pahlawan yg tlah gu2r,tnpa mreka yg tlah m'ngrbnkan jiwa & ragany tntu qta tdak akn bs mnikmati kmerdakaan negara qta yg trcnta ini. MERDEKA...

zul, tnray2.bndra stgah tiang by slank,krna mrdka dlm drita duka pjuang,yg gu2r dimedan perang.ap mrka mnkmti kmardeka'n?

aira, imbon. bendera dr cklat krn lguny pas utk hr kmrdkaan dan lguny jg bgs

gumilar, sumatra
. syukur Neh lagu dalem banget,arti kemerdekaan dlm bentuk syukur kepada tuhan hingga kita bs merdeka

Eki, sumatra.
syukur.Neh lagu dalem banget,arti kemerdekaan dlm bentuk syukur kepada tuhan

guntur, Ayani 2. Indonesia Raya, alasny, krna lgu it adlh lgu kbngsaan indonesia

hesty, supadio.syukur.Coz syairnya nancep bgt slalu brhasil bwt aq trharu n maknanya daleem bgt! Request GIGI, Indonesia.Atw merepih alam chrisye.Slmny bwt bpk ibu veteran n smua yg dgr MERDEKAAA...!!!

Aa, PERDU.lagu wajib pavoritku INDONESIA RAYA karena lagu ini ingatkan bujang dare ame pejuang kite yg banyak berkorban to bangsa ini..

dede. LA. syukur cz lgu nich pny nlay2 nasionalisme yg tngg,mnggt indnsa dch mrdka n bbs dr pnjjhn so kt wjb brsykr bnr ga bax?

YHADIE, ARLIMB KM 12.
1NUSA 1BANGSA BIAR BEDA TP 1TANAH AIR BANGSA INDONESIA

dina, perdana.
bendera dr cklat.lguny nasionalis bgt

ephi, mabes koyoso. lgu wjib fav:mju tak gntar,krn lgu ini konon dlu mmbrikn smngat bgi pr pjuang utk mrebut kmerdakaan ngara qta.

cory, surya. lgu kbgsaan indonesia pusaka alesan krn meski ina lg brantakan dlmana2,tetep ina ngaraku



Ternyata lagu wajib memang sudah mulai pudar popularitasnya di kalangan generasi muda. Tapi mudah-mudahan ini cuma masalah selera musik saja, sehingga banyak yang memilih lagu pop sebagai lagu penggugah rasa kebangsaan favorit. Sudah selayaknya kita terus lestarikan keberadaan lagu-lagu nasional sebagai warisan budaya bangsa. Walau kedengarannya klise, itulah tugas kita!

Posted in , | Leave a comment
Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.