Sarapan Praktis: Kentang Siram Bolognaise


Bahan:
500 gram kentang ukuran sedang, kukus, potong
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin, untuk menumis

Bahan Bolognaise:
1 buah bawang bombay, cincang kasar
150 gram ayam, goreng
50 gram kacang polong
2 buah tomat merah, rebus, kupas, buang bijinya, cincang kasar
100 gram saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak , untuk menumis

Cara membuat:
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan  kentang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Saus: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
Tambahkan kacang polong. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
Masukkan ayam goreng. Aduk rata. Siram di atas kentang.

Posted in . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

One Response to Sarapan Praktis: Kentang Siram Bolognaise

Ahmad Mu'azim Abidin said...

aku ndak ikut buat, ikut makannya ada deh :D

Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.