Sarapan Praktis: Mie Schotel



Bahan :
200 gram mie kering
½ kaleng daging kornet
100 gram keju parut
5 butir telur ayam
1 cangkir susu
merica
pala
garam
sedikit gula
margarin.

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan mie, rebus sampai masak, angkat tiriskan, bubuhi 1 sdm minyak, ratakan.
2. Sediakan mangkuk tahan panas, pulas margarin. Taruh 1 lapis mie, atasnya taburi keju parut dan kornet, lapis pula dengan mie dan seterusnya sampai mangkuk terisi penuh.
3. Telur dikocok, tuangi susu, bubuhi bumbu-bumbu, lalu tuangkan adonan tersebut ke mangkuk berisi mie.
4. Panggang dimasukkan ke oven sampai atasnya berwarna kuning kecoklatan. Hidangkan dengan saus sambal atau saus tomat.

Ternyata, tidak hanya makaroni atau kentang saja yang dapat dijadikan skotel, kalau punya mie instan bisa juga mengolahnya sebagai menu skotel yang lezat. Selamat mencoba!

Posted in . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.
Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.