Sarapan Praktis: Omelet Ayam Kacang




Bahan Pembuatan:
6 butir telur
200 gram daging ayam
2 sdm kacang halus
1 buah sosis,
2 sdm tepung terigu
50 gram keju, parut
1 batang daun bawang, cincang
1 sdt garam
1 sdt gula
1 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica

Cara Membuat:
Kocok telur, kemudian masukkan tepung dan aduk hingga merata. Siapkan wajan, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan. Masukkan daging ayam, masak hingga empuk. Tambahkan sedikit air bila perlu.

Masukkan sosis, merica, garam, gula dan daun bawang. Tumis sebentar. Angkat dan masukkan ke dalam adonan telur. Taburi dengan keju. Agar rasa lebih sedap, bisa menambahkan potongan paprika sesuai selera.

Masak omelet di atas api kecil hingga cokelat kekuningan dan seluruh bagian telur matang.

Posted in , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.
Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.