Tips 3/3: Yuk Naikin Berat Badan


3/3
Di saat banyak wanita yang berusaha keras menurunkan berat badan, ternyata ada juga banyak wanita yang ingin menggemukkan badan. Bagi sebagian wanita, menggemukkan badan ternyata bisa sama susahnya dengan menguruskan badan. Apakah Bujang Dare termasuk salah satunya? Berikut ini ada 3 jenis makanan yang mungkin dapat membantu Bujang Dare meraih berat badan yang Bujang Dare idamkan.

a. Telur
Telur dikenal sebagai makanan yang paling banyak mengandung protein dan lemak. Sebutir telur mengandung 5-6 gram protein. Kuning telur juga dipercaya mengandung lemak jenuh dan lemak tak jenuh yang dipercaya baik manfaatnya bagi tubuh. Kuning telur memiliki setengah dari total protein dalam satu telur, vitamin, dan asam amino esensial.

b. Selai kacang
Ingin menaikkan nafsu makan? Coba oleskan selai kacang pada roti setiap pagi Bujang Dare sarapan. Selai makan merupakan bahan makanan yang mudah didapat dan efektif untuk meningkatkan berat badan. Seriap 2 sendok makan selai kacang, mengandung 6 gram protein dan 16 gram lemak jenuh yang berfungsi untuk menambah berat badan.

c. Kentang
Satu-satunya cara untuk menambah berat badan Bujang Dare adalah dengan mengonsumsi makanan dengan kandungan karbohidrat tinggi. Kentang adalah jenis bahan makanan yang mengandung karbohidrat dengan kadar yang tinggi. Sebuah kentang bisa mengandung 25-30 gram karbohidrat.

Masih ada beberapa jenis makan lainnya, seperti produk susu, gandum, buah pisang, dan ikan tuna. Silahkan dipilih mana yang lebih disukai.

3 hal yang dihindari

Badan yang kurus, nah ada caranya selain membiasakan ngemil dan hindari 3 kebiasaan sebagai berikut,

a. Kalori yang tinggi
Jika ingin cepat gemuk, kurangilah makanan yang mengandung kalori yang tinggi. Karena jika Bujang Dare berniat untuk gemuk akan tetapi malah makan makanan yang mengandung kalori yang tinggi, malah-malah Bujang Dare tidak jadi gemuk. Makanan yang mengandung kalori tinggi memang lebih cepat membuat kenyang.

b. Rokok
Karena dengan merokok akan mengurangi nafsu makan Anda, Jadi dengan begitu tubuh Bujang Dare malah tidak akan gemuk. Jika memang sudah menjadi perokok aktifm usahakan merokoknya sesudah makan, kalau lebih baiknya lagi sih, hindari rokok.

c. Kurang gerak/kurang olahraga.
Dengan cara ini maka tubuh Bujang Dare akan menjadi stabil dan bisa menambah berat badan. Karena mengimbangi dengan olahraga maka makanan yang masuk akan dicerna dengan cepat, maka otot-otot dalam tubuh Bujang Dare akan bertambah besar, jadi secara otomatis akan menambah berat badan Anda.

Semoga berhasil ya, program penaikan berat badan.

Posted in , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

22 Responses to Tips 3/3: Yuk Naikin Berat Badan

Agung Ak said...

keren tips nya
saya juga lagi pengen gemukin badan nich :D

jasa seo said...

Waah ..waah.. ane pengen bangget nduut..
makasih ya tipsnya !!

HP Yitno said...

Makan nasi yang banyak juga bisa menggemukkan badan.

Apa kabar sobat blogger yang tulisannnya bikin ngakak, dalam giveaway kecebong tiga warna.
Sudah lama sekali ane nggak berkunjung kesini. Soalnya google plus nggak bisa dibuka lewat operamini.

keke naima said...

kl sy blm nikah kayaknya sy bakal coba tips ini krn sy dulu susah bgt naikin bb. kl skrg malah bingung gimana caranya nurunin bb :D

hellomaiia said...

wah klu tips menurunkan bb ada ga mba? hehe..

salam kenal! :)

Berita Artis said...

Tips yang menarik dan caranya pun mudah..thanks

Tukang Ubi said...

masalahnya bagian kepala sampe bahu kurus kering nih m'ba, dari bahu ke bagian perut n'dut banget...gimana nih?

Kumpulan Desain Grafis | Andy Desain said...

Saye perokok aktif,, make'nye tak gemuk2.. xixixixi.. :D

Belajar Photoshop said...

nii yg saiia suka.. mantap.. jarang2 nii :p sukses baut semua yg ingin ttp selalu percaya diri :)

Basyarah said...

Ada yang cocok dan tidak cocok dengan tips ini. Tapi ini hal yang baik.

Makasih

Lisa Tjut Ali said...

klo mau kurus berarti kebalikannya ya..............hehehe........

Noorma FMZ said...

thanks tipsnya yahh....

salam kenaall,.

Ahmad Lukman Nulhakim said...

Salam kenal...
Nyimak aja yah

Titus Sahliyah said...

Nice tips buat orang berbody singset macam saya (baca:kerempeng):D

bayu si angin said...

ijin simak yah buk,,heheh
jik abekenan mampir di sini http://anginskk.blogspot.com/2013/02/cerito-wartawan-indonesia-ambek-malasyia.html

makasih dan beri komentar

banner gratis said...

wah saya juga lagi pengen naikin berat badan, udah makan apa aja msh tetp kurus he..he..he..

Belajar Photoshop said...

hehehe ternyata bener iia.. ngRokok nya harus setelah makan :p

waroeng coffee said...

mau gemuk itu syaratnye hati seneng aj kata nenekku hehehe

Isnan Nugrah Lastiko Tiko said...

gemuk = makan, tidur, makan tidur.. kwakk

Isnan Nugrah Lastiko Tiko said...

nitip..
_________________
Blog dengan segala isi yang akan membuat hari-hari mu tidak bosan, stay enjoy, keep smile. Go to http://sdftyujklvbn.blogspot.com

Rumah Al Banna said...

Ketika yg Lain sedang Menurunkan, Kita Memberatkan, hehehe

Cilembu thea said...

makan nasi sesring mungkin, tidur selama mungkin, dan banyak duit, pasti bakal cling gemuk banget deh...hehehe

Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.