Sarapan Praktis: Ubi Rebus Berkuah




Menikmati ubi goreng mungkin sudah biasa. Tapi bagaimana jika ubi kita rebus dan diberi campuran susu cair dan taburan keju. Pasti lebih mantap karena ubi yang digunakan adalah ubi merah.

Bahan:
200 gram ubi merah, potong kotak 2x2x2 cm
250 ml susu rendah lemak

Bahan Saus:
100 ml air
10 gram teh hijau tubruk
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 ml susu rendah lemak
1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
50 gram keju parut, untuk taburan

Cara membuat:
Rebus ubi bersama susu sambil diaduk hingga empuk dan meresap.
Saus, Didihkan air. Masukkan teh hijau. Aduk hingga berubah warna. Saring.
Rebus kembali bersama gula pasir, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup letup. Tambahkan susu rendah lemak. Aduk rata.
Sajikan ubi bersama saus dan taburan keju parut.

Posted in , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.
Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.