Menikmati ubi goreng mungkin sudah biasa. Tapi
bagaimana jika ubi kita rebus dan diberi campuran susu cair dan taburan keju.
Pasti lebih mantap karena ubi yang digunakan adalah ubi merah.
Bahan:
200 gram ubi merah, potong kotak 2x2x2 cm
250 ml susu rendah lemak
Bahan Saus:
100 ml air
10 gram teh hijau tubruk
25 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 ml susu rendah lemak
1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok
makan air
50 gram keju parut, untuk taburan
Cara membuat:
Rebus ubi bersama susu sambil diaduk hingga empuk
dan meresap.
Saus, Didihkan air. Masukkan teh hijau. Aduk
hingga berubah warna. Saring.
Rebus kembali bersama gula pasir, garam, dan
maizena. Aduk hingga meletup letup. Tambahkan susu rendah lemak. Aduk rata.
Sajikan ubi bersama saus dan taburan keju parut.
Post a Comment