Sarapan Praktis: Fritatta




Untuk Bujang Dare yang sedang malas menikmati nasi putih menyajikan fritata sebagai menu sarapan pagi adalah salah satu pilihan yang sangat tepat. Agar lebih nikmat saus sambal dan saus tomat bisa menjadi pelengkapnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kentang kukus
100 gram wortel, dipotong korek api
100 gram buncis, diiris miring
100 gram kol, diiris kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
75 gram udang kupas, dicincang kasar
50 gram keju cheddar, diparut
6 butir telur
200 ml susu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
minyak untuk mengolesi pan

Cara membuat:
Kupas kentang lalu potong kotak 1 cm. Sisihkan.
Kocok telur, dan susu cair hingga rata. Tambahkan wortel, buncis, kol, daun bawang, udang, dan keju. Aduk rata.
Masukkan kentang. Aduk rata. Bagi 3 bagian.
Panaskan minyak diatas panci anti lengket. Masukkan adonan ke dalam loyang. Aduk-aduk. Tutup. Kecilkan api. Biarkan matang.
Angkat. Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal.

Posted in , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.
Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.