Anda tetap bisa
menjalankan diet dengan menikmati hidangan enak, jika makanan dimasak dengan
cara tepat. Salah satu contohnya, membuat kentang tumbuk (mashed potatoes)
bebas lemak. Anda bisa menyontek resep yang lebih sehat di sini:
Bahan:
455 gr kentang
2 siung bawang
putih, cincang
1/2 cangkir krim
asam bebas lemak
1/2 cangkir
kaldu sayuran bebas lemak
Garam dan merica
secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus
kentang sampai lunak.
2. Tiriskan
kentang dan pindahkan ke mangkuk besar.
3. Tumbuk
kentang perlahan-lahan sambil tambahkan krim asam, kaldu, dan bumbu.
4. Tumbuk
kentang terus menerus sampai halus.
Info sehat
Dengan pemilihan
bahan bebas lemak ini, Anda bisa memenuhi asupan nutrisi: kalori 130, lemak nol
gram, dan protein 4,5 gram. Jika Anda membuat kentang tumbuk tradisional, tanpa
pemilihan bahan khusus, Anda mendapatkan asupan kalori 496, lemak 33 gram dan
protein 24 gram.
Perbedaan jumlah
kalori, lemak dan protein ini disebabkan beberapa hal yaitu:
1. Memilih krim
asam bebas lemak, skim milk, atau dadih ketimbang krim dan mentega.
2. Menambahkan
citarasa dengan bumbu seperti bawang putih ketimbang menggunakan lemak.
Post a Comment