Sarapan Praktis: Kentang Tumbuk Bebas Lemak


 

Anda tetap bisa menjalankan diet dengan menikmati hidangan enak, jika makanan dimasak dengan cara tepat. Salah satu contohnya, membuat kentang tumbuk (mashed potatoes) bebas lemak. Anda bisa menyontek resep yang lebih sehat di sini:

Bahan:
455 gr kentang
2 siung bawang putih, cincang
1/2 cangkir krim asam bebas lemak
1/2 cangkir kaldu sayuran bebas lemak
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus kentang  sampai lunak.
2. Tiriskan kentang dan pindahkan ke mangkuk besar.
3. Tumbuk kentang perlahan-lahan sambil tambahkan krim asam, kaldu, dan bumbu.
4. Tumbuk kentang terus menerus sampai halus.

Info sehat
Dengan pemilihan bahan bebas lemak ini, Anda bisa memenuhi asupan nutrisi: kalori 130, lemak nol gram, dan protein 4,5 gram. Jika Anda membuat kentang tumbuk tradisional, tanpa pemilihan bahan khusus, Anda mendapatkan asupan kalori 496, lemak 33 gram dan protein 24 gram.

Perbedaan jumlah kalori, lemak dan protein ini disebabkan beberapa hal yaitu:
1. Memilih krim asam bebas lemak, skim milk, atau dadih ketimbang krim dan mentega.
2. Menambahkan citarasa dengan bumbu seperti bawang putih ketimbang menggunakan lemak.

Posted in , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.
Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.