BAHAN-BAHAN :
- 1 bungkus mie telur
- Minyak sayur secukupnya
- 200 gram taoge kacang hijau
- 2 siung bawang putih (dicincang halus)
- 1 cm jahe (dicincang halus)
- 1 sendok makan saos tiram
- 3 butir bawang merah (dirajang halus)
- Garam dan lada secukupnya
- 1 sdm minyak wijen
CARA MEMASAK CAH MIE TAOGE :
- Didihkan air, rebus mie telur selama 5 menit, angkat lalu tiriskan. Siram dengan air dingin lalu perciki dengan minyak sayur.
- Panaskan minyak, goreng mie telur sampai kering dan renyah, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai beraroma, masukkan taoge. Aduk-aduk, tambahkan minyak wijen dan saos tiram.
- Masukkan mie yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sampai rata. Cicipi rasanya kalau dirasa cukup, angkat dari perapian. Disajikan panas-panas.
@KericauPagi
Post a Comment