SARAPAN PRAKTIS: CAH MIE TAOGE




BAHAN-BAHAN :
  • 1 bungkus mie telur
  • Minyak sayur secukupnya
  • 200 gram taoge kacang hijau
  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 cm jahe (dicincang halus)
  • 1 sendok makan saos tiram
  • 3 butir bawang merah (dirajang halus)
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 sdm minyak wijen

CARA MEMASAK CAH MIE TAOGE :
  1. Didihkan air, rebus mie telur selama 5 menit, angkat lalu tiriskan. Siram dengan air dingin lalu perciki dengan minyak sayur.
  2. Panaskan minyak, goreng mie telur sampai kering dan renyah, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan jahe sampai beraroma, masukkan taoge. Aduk-aduk, tambahkan minyak wijen dan saos tiram.
  4. Masukkan mie yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sampai rata. Cicipi rasanya kalau dirasa cukup, angkat dari perapian. Disajikan panas-panas.
Sumber: Hobi Masak


@KericauPagi 

Posted in , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.
Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.