SARAPAN PRAKTIS: Mie Goreng Ayam

source: google


Bahan-bahan:

  • mie kering, direbus dan tiriskan
  • tauge
  • kucai (dipotong-potong sepanjang 2 cm)
  • siung bawang putih dicincang halus
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan merica halus
  • daging ayam bagian dada (dagingnya saja) dipotong halus memanjang ± 2 cm
  • 1 sendok makan mentega atau minyak goreng


Untuk bumbu ayam:

  • 1 sendok teh merica halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • sendok makan tepung kanji atau tepung maizena


Cara membuat masakan cepat Saji Mie Goreng Ayam:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai menguning,
  2. Masukkan daging ayam,
  3. Bila ayam sudah matang, masukkan mie, daun kucai, kecap dan bumbu-bumbu lainnya,
  4. Tambahkan 1/2 gelas air matang,
  5. Tutup, biarkan air mendidih dan mengering,
  6. Masukkan pula tauge,
  7. Hidangkan selagi hangat.



Posted in , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.
Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.