Bahan-bahan:
2 potong tahu (5 x 8 x 8 cm ).
3 butir telur, dikocok sebentar.
1 sendok makan bawang goreng.
1 sendak makan margarine.
8 butir bawang merah, diiris tipis.
2 siung bawang putih.
4 cm jahe, dicincang.
11/2 2 liter air.
4 potong kaldu blok.
5 sendok makan saus cabe.
25 gr. jamur kuping, direndam, dipotong-potong.
20 potong bunga sedap malam, direndam,dibersihkan,diikat.
CARA MEMASAK TAHU CAMPUR KUAH :
- Panaskan margarine, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan air, kaldu blok dan saus cabai. Masak sampai mendidih dan kaldu blok larut.
- Masukkan jarnur kuping, sedap malam dan tahu yang sudah diremas-remas kasar.
- Setelah itu tambahkan bawang goreng. Masak sampai bahan matang, kemudian perlahan lahan.
- Tuangkan telur kocok ke dalamnya. Aduklah pelan-pelan jangan sampai telur terlalu hancur.
- Bila kurang asin, dapat tambahkan kaldu blok secukupnya. Angkat dan hidangkan panas-panas.
Sumber: Hobi Masak
@KericauPagi
Post a Comment