SARAPAN PRAKTIS: Tahu Campur Kuah



Bahan-bahan:
2 potong tahu (5 x 8 x 8 cm ).
3 butir telur, dikocok sebentar.
1 sendok makan bawang goreng.
1 sendak makan margarine.
8 butir bawang merah, diiris tipis.
2 siung bawang putih.
4 cm jahe, dicincang.
11/2 2 liter air.
4 potong kaldu blok.
5 sendok makan saus cabe.
25 gr. jamur kuping, direndam, dipotong-potong.
20 potong bunga sedap malam, direndam,dibersihkan,diikat.

CARA MEMASAK TAHU CAMPUR KUAH :

  1. Panaskan margarine, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan air, kaldu blok dan saus cabai. Masak sampai mendidih dan kaldu blok larut.
  2. Masukkan jarnur kuping, sedap malam dan tahu yang sudah diremas-remas kasar.
  3. Setelah itu tambahkan bawang goreng. Masak sampai bahan matang, kemudian perlahan lahan.
  4. Tuangkan telur kocok ke dalamnya. Aduklah pelan-pelan jangan sampai telur terlalu hancur.
  5. Bila kurang asin, dapat tambahkan kaldu blok secukupnya. Angkat dan hidangkan panas-panas.



Sumber: Hobi Masak

@KericauPagi

Posted in , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.
Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.