SARAPAN PRAKTIS: NASI WIJEN




BAHAN-BAHAN :
1 mangkok beras
3 mangkok wijen
Mayonaise
Keju parut
2 mangkok air
1 sendok makan minyak goreng / mentega

BUMBU :
Garam dan vetsin secukupnya

CARA MEMASAK NASI WIJEN :

  • Air, garam, vitsin dan minyak goreng/mentega dididihkan.
  • Tambahkan nasi dan biarkan mendidih 1 - 2 menit. Kecilkan api dan biarkan menjadi matang.
  • Setelah matang, angkat dari api tetapi biarkan dulu di dalam panci untuk ±  5 - 10 menit
  • Keluarkan dan padatkan di tempat yang berlubang di tengahnya. Tuangkan dengan hati-hati dipiring yang hangat. Sentuhan akhir, taburkan wijen yang telah digongseng di atasnya dan hidangkan dengan mayonaise dan parutan keju.
@KericauPagi

Posted in , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.
Radio Volare. Powered by Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.